Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 мая 2024 10:36

Из банка – на могилки: «ачинская кассирша» Анна Григорьева после освобождения будет работать в похоронном агентстве

«Ачинская кассирша» Анна Григорьева будет работать в похоронном агентстве
Анна Григорьева. Фото: соцсети

Анна Григорьева. Фото: соцсети

Стало известно, чем будет заниматься Анна Григорьева после досрочного освобождения. Знаменитая «ачинская кассирша» будет работать в похоронном агентстве, об этом «КП-Красноярск» сообщил источник.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Напомним, что Анна Григорьева, которую осудили за хищение почти 23 миллионов рублей из банка, в котором работала, освободилась по УДО. Как стало известно «КП-Красноярск», ее даже не отправили в колонию, хотя приговор ей вынесли еще в мае 2023 года. Анна Григорьева и ее муж Денис были осуждены на 6 лет колонии общего режима.

Дело в том, что Анна проходит свидетелем по еще одному уголовному делу (оно не относится к преступлению в банке), детали которого не раскрываются. Поэтому было принято решение держать ее в Ачинске – чтобы допрашивать.

Таким образом, весь свой срок заключения Григорьева провела в СИЗО, где один день идет за полтора. За решеткой Анна вела себя примерно. Она имела безупречную характеристику, поэтому суд и решил ее отпустить раньше. К тому же, к выходу на свободу Анну согласились взять на работу, что тоже немаловажно в вопросе удовлетворения ходатайства. Предварительно, она будет трудиться в похоронном агентстве, но в какой должности – неизвестно. Но очень вряд ли, что это будет что-то связанное с деньгами.

Денис и Анна в суде

Денис и Анна в суде

Фото: ИВАНОВА Диана

Также известно, что муж кассирши Денис остается в местах лишения свободы. Он с запросом на УДО в суд не обращался.

Что касается ее обязательств перед банком, то сейчас Анна чиста, так как иск к ней бывший работодатель не предъявлял. Сумму пострадавшему банку возместила страховая компания. Единственное, что может грозить бывшей кассирше – это регрессные требования уже от страховой (то есть, страховая компания может потребовать с нее деньги, которые возместила банку).

Напомним, что сомнительная звезда Анны Григорьевой зажглась 7 декабря 2021 года в маленьком городке Красноярского края - Ачинске. В этом день она написала две прощальные записки (коллегам и родственникам) и пропала. Сначала 30-летнюю на тот момент девушку искали волонтеры, но вскоре к поискам присоединились полицейские. Дело в том, что перед исчезновением Анны в банке, где она работала, обнаружили недостачу – почти 23 миллиона рублей в трех валютах (рубли, евро и доллары).

Через неделю Григорьева сама пришла в полицию – без денег. 20 декабря нашли в гараже у ее родственников «заначку» - 2 миллиона 180 тысяч рублей, но на этом все. В дальнейшем оказалось, что все деньги Григорьева потратила… на мужа.

Следствие выяснило, что ее бывший супруг (развелись, но продолжали жить вместе) Денис Григорьев заядлый игроман. Из-за своего пристрастия он накопил долги перед не самыми миролюбивыми людьми. Он и подбил Анну на преступления. В итоге сибирячка почти 4 года тащила из банка деньги.

Анна и ее муж Денис. Фото: соцсети

Анна и ее муж Денис. Фото: соцсети

Но следствие и суд пришли к выводу, что денег у четы Григорьевых не осталось. Анна действительно потратила почти все на долги мужа. Единственное – купили две иномарки, и сохранили те самые 2 миллиона. В официальных выводах суда сомневаться не приходится, но по Ачинску до сих пор ходят слухи о «кладе кассирши», который ждет возвращения «владелицы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Ходатайство об освобождении по УДО поддержал прокурор»: суд выпустил укравшую почти 23 миллиона рублей «ачинскую кассиршу» Анну Григорьеву

Ачинский городской суд досрочно освободил, укравшую почти 23 миллиона рублей, кассиршу банка Анну Григорьеву. Об этом сообщается на сайте суда. (подробнее)

«Обоим дали по шесть лет»: в силу вступил приговор «ачинской кассирше» и ее мужу

24 октября в силу вступил приговор «ачинской кассирше» Анне Григорьевой, похитившей у банка около 22 млн рублей, и ее мужу Денису. Красноярский краевой суд оставил приговор без изменений и отклонил доводы апелляционных жалоб супругов. (подробнее)

Ачинская кассирша «превратилась в тень», а подбивший на преступление муж шутит на суде со своей «группой поддержки»

В городе Ачинске Красноярского края продолжается криминальная история, сюжет которой – хоть фильм снимай. Дошло до суда уголовное дело по ограблению банка на 23 миллиона рублей Анной Григорьевой – кассиршей с безупречной репутацией, отработавшей здесь несколько лет. И хотя сначала на заседание журналистов не пускали, журналистам «КП» удалось попасть на процесс. (подробнее)

Как ачинской кассирше Анне Григорьевой удалось вынести из банка почти 23 миллиона рублей: она использовала три схемы

Триллер с ограблением банка на 22,8 миллиона рублей в небольшом городе Ачинске (Красноярский край) продолжает будоражить воображение. Прокуратура отчиталась – расследование закончено. Оно шло восемь месяцев, все факты собраны, дело передается в суд. Но... при этом ответа на главный вопрос так и нет: где миллионы, Ань? (подробнее)

«Меня заставляли так делать»: укравшая почти 23 миллиона кассирша Анна Григорьева могла сделать это из-за долгов мужа

Почти неделя, - с 7 декабря, а о кассирше Анне Григорьевой, ограбившей банк почти на 23 миллиона рублей, ни слуху, ни духу! Ну прямо «вся королевская конница, вся королевская не может Шалтая, не может Болтая (Анну) поймать!». (подробнее)

«Беги, Аня, беги!»: психолог объяснил, почему укравшая из банка 23 миллиона ачинская кассирша Анна Григорьева вдруг стала «народной героиней»

8,9, 10 декабря – три дня следователи не могут найти и задержать 30-летнюю эффектную блондинку из Ачинска – Анну Григорьеву, которая ушла из дома ночью 7 декабря и пропала, а вместе с ней почти 23 миллиона рублей в разной валюте. (подробнее)