Премия Рунета-2020
Красноярск
+27°
Boom metrics
Происшествия8 декабря 2021 13:18

«Оставила записку и исчезла»: в Ачинске кассир банка пропала без вести, прихватив 15 миллионов рублей, 49 тысяч евро и 49,5 тысяч долларов

В Ачинске кассир банка исчезла, присвоив 15 миллионов рублей, 49 тысяч евро и почти 50 тысяч долларов
В Ачинске кассир банка исчезла, присвоив 15 миллионов рублей, 49 тысяч евро и почти 50 тысяч долларов. Фото: личная страница Анны в соцсетях

В Ачинске кассир банка исчезла, присвоив 15 миллионов рублей, 49 тысяч евро и почти 50 тысяч долларов. Фото: личная страница Анны в соцсетях

В Ачинске Красноярского края без вести пропала 30-летняя Анна Григорьева, забрав из банка, в котором работала кассиром, 15 миллионов рублей, 49,2 тысяч евро и 49, 5 тысяч долларов. Как сообщают в пресс-службе МВД, девушку подозревают в присвоении.

Загадочная история произошла в Ачинске. В 3 часа ночи с 6 на 7 декабря 30-летняя Анна Григорьева пропала без вести. Просто растворилась в воздухе. На работу она не пришла, а родственники никак не могли с ней связаться. Как рассказала «КП-Красноярск» руководитель организации «Поиск пропавших детей-Красноярск» Оксана Василишина, перед тем как исчезнуть Анна оставила записку. Что в ней написано неизвестно, но родственники сразу обратились в полицию с заявлением о пропаже женщины. Куда могла пропасть молодая женщина посреди ночи? Полицейские начали выяснять это, и оказалось, что…

Объявление о пропаже: vk.com/poiskdeteikrasnoyarsk

Объявление о пропаже: vk.com/poiskdeteikrasnoyarsk

Вместе с Анной из офиса банка, в котором она работала, пропала крупная сумма денег сразу в трех валютах! 15 миллионов рублей, 49 тысяч евро (4 092 970 руб.) и 49,5 тысяч долларов (3 643 695 руб.). Итого в "нашей" валюте 22 736 665 рублей. Так скромная банковская работница из Ачинска оказалась героиней настоящего детектива, и из списка пропавших без вести попала в список подозреваемых.

В ачинских соцсетях, кстати, уже обсуждают - какая должна быть сумка, чтобы вынести столько деньжищь? "5 миллионов выглядит как кирпич на стройке", "даже представим 10 миллионов, если будет нал, - только если ты волшебник, наколдуешь и они появятся в другом месте", но кажется, это вполне реально, "Всего 30 пачек 5к купюрами. В любую дамскую сумочку влезет", "В дамскую все влезет, если сумка нормальная, при желании сильном можно запихать! Дамская сумка вещь уникальная так то, много чего входит!!!" (цитаты из группы ВК местного телеканала ОСА, - прим. Ред).

Пока Анна Григорьева в бегах, ее ищут и родственники, и волонтеры, и полицейские. В ее отношении заведено уголовное дело по статье «присвоение или растрата». Девушке грозит до 10 лет лишения свободы.

Коллеги беглянки от комментариев отказываются, лишь выражая мнение, что Григорьева «хорошая девочка». И не мудрено, ибо с полицией, очевидно, работает и служба безопасности банка. Любая информация – на вес золота. Выясняется, как Анна смогла беспрепятственно вынести столько наличности из офиса учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что можно сказать об укравшей 23 миллиона кассирше Анне Григорьевой по ее бровям

История ачинской кассирши, укравшей из банка 23 миллиона, продолжает будоражить умы. Ее задержали через 7 дней после побега, точнее, в полицию она пришла сама, поддавшись на слезные уговоры матери. А не пришла бы – кто знает? Может, и продолжала бы «малышка на миллион» еще долго водить за нос лучших сыщиков региона под азартное в социальных сетях «Беги, Аня, беги!». Кстати, обсуждает народ не только лихую авантюру кассирши Григорьевой, но и ее внешность. Что ни говори, женщина яркая. Закрученные платиновые кудри, макияж – огонь, а более всего выделяются брови. Им посвящены сотни комментариев. (подробнее)

Полиция показала видео, как кассирша Анна Григорьева украла 23 миллиона рублей из банка

«Правый глаз – зеленого цвета, левый – карий, шрам над левой бровью. Плотного телосложения, волосы светлые, стрижка – каре»: В Ачинске, районном центре Красноярского края, грянуло ЧП: пропала 30-летняя Анна Григорьева, ушла из дома зачем-то в три часа ночи 7 декабря, и как в воду канула! А у самой – муж, родители-бизнесмены, в загул уйти не могла – точно! Телефон недоступен, но в комнате нашли записку – в ней Анна... прощалась. (подробнее)

Ради интернет-любовника красноярская кассирша украла у банка полмиллиона рублей

Не перевелись влюбленные кассирши в Сибири! Не успели улечься страсти по «НЕбедным Настям» из Волгоградской области и Лесосибирска (кассирши, у которых, по случайному совпадению, одинаковые имена – Настя), как «всплыла» новая история в Зеленогорске, небольшом закрытом городке Красноярского края. Кассирша крупного банка (того же самого, что и в предыдущих случаях), но на этот раз не Настя, решила устроить личную жизнь. Зарегистрировалась на сайте знакомств и стала общаться с парнями. Внешностью модели не блистала – полноватая, короткие темные волосы, незапоминающееся лицо… Поэтому и «звезд» не хватала – зазнакомилась с обычным парнем, судя по фотороботу, далеко не красавчиком. Но как говорится, сердцу не прикажешь! (подробнее)

Кассир ограбила свой банк на 4 с лишним миллиона рублей ради обещания любимого на ней жениться

На скамье подсудимых сидела уже «глубоко» беременная Настя и сквозь туман ловила каждое слово судьи. Слушала и не верила своим ушам: пять лет тюрьмы. Не мифический, условный, а реальный срок! В памяти всплыли слова бывшего: «Ничего не бойся, малыш, тебя не осудят, ты же беременная». Но у следствия и полиции на этот счет, видимо было другое мнение. Когда на 7 месяце беременности Настя очутилась в СИЗО, сказка закончилась… (подробнее)