Премия Рунета-2020
Красноярск
+13°
Boom metrics
Происшествия20 декабря 2021 14:58

В Ачинске нашли часть денег, украденных кассиршей Анной Григорьевой

Купюры обнаружены в гараже и дома у родственников подозреваемой
Полицейские пересчитывают найденные миллионы. Фото: скриншот из видео МВД

Полицейские пересчитывают найденные миллионы. Фото: скриншот из видео МВД

Почти каждый день получает новое продолжение яркая история ачинской кассирши, умыкнувшей и родного банка 23 миллиона рублей. Напомним, сначала Анна Григорьева бесследно пропала с внушительной суммой в разной валюте, через неделю сдалась, но не сдала, где миллионы. Потом арестовали ее мужа. И пока одни оперативники выясняли обстоятельства кражи, другие ломали голову, где могут быть деньги. "Отдала шантажистам", - флегматично пожимает плечами Анна. А муж, очевидно, и вовсе не колется. Потому что часть денег все-таки нашли. и, судя потому, что далеко не всю сумму, о тайнике, где они были, не рассказали ачинские "Бонни и Клайд".

Итак, новость: в Ачинске Красноярского края полицейские обнаружили часть денег, украденных кассиршей Анной Григорьевой. Как сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк, нашли 2 миллиона 180 тысяч рублей.

2 миллиона рублей оперативники нашли в тайнике, который находился в гараже. Еще 180 тысяч рублей обнаружены дома у родственников девушки после обысков. Вот так, среди пакетов и банок с огурцами хранились украденные миллионы купюрами по 5 тысяч рублей, которые оперативники бережно положили в целлофановые пакеты.

Теория кассирши о злых шантажистах растаяла на глазах. Однако поиски остальных денег продолжаются, не исключено, что среди родственников Григорьевой появятся новые фигуранты.

Кроме того, был арестован автомобиль, между прочим не самый дешевый Nissan Teana, принадлежащий мужу подозреваемой Денису Григорьеву - еще одному фигуранту дела:

- Для обеспечения мер по возмещению ущерба полицейскими изъят автомобиль, принадлежащий фигуранту уголовного дела. Сейчас иномарка помещена на спецстоянку, - передает официальный представитель МВД России Ирина Волк

Напомним, 7 декабря в Ачинске Красноярского края посреди ночи пропала кассирша Анна Григорьева. Вместе с ней из банка, в котором работала девушка, исчезли 23 миллиона рублей в трех валютах. Искали Григорьеву неделю. В итоге она сама сдалась полиции 14 декабря после разговора с матерью. В ее отношении заведено уголовное дело по статье «присвоение или растрата». Девушке грозит до 10 лет колонии.

19 декабря до 7 февраля 2021 (как и супруга) года был арестован муж подозреваемой - Денис Григорьев. В чем конкретно его обвиняют неизвестно. Однако мужчина проведет в СИЗО 1 месяц и 21 день. Полицейские продолжают выяснять, где остальные деньги. Сериал продлен еще на сезон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кассирша из Ачинска Анна Григорьева, укравшая 23 миллиона рублей, явилась в полицию

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что полицейские отрабатывали родственные и дружеские связи Григорьевой. Оперативники решили, что мать кассирши может знать, где находится девушка и связываться с ней. Так, в итоге, и получилось. С женщиной поговорили еще раз. (подробнее)

«Меня заставляли так делать»: укравшая почти 23 миллиона кассирша Анна Григорьева могла сделать это из-за долгов мужа

Почти неделя, - с 7 декабря, а о кассирше Анне Григорьевой, ограбившей банк почти на 23 миллиона рублей, ни слуху, ни духу! Ну прямо «вся королевская конница, вся королевская не может Шалтая, не может Болтая (Анну) поймать!». Известно имя, семья, связи, место работы; сейчас везде камеры, отслеживаются телефоны, перемещения... Но, по данным на понедельник, 13 декабря, - даже вариантов, где она может быть, ноль! Зато о самой кассирше выясняются все новые подробности.

Полиция показала видео, как кассирша Анна Григорьева украла 23 миллиона рублей из банка

На кадрах видно, как Анна зашла в помещение и сразу же ринулась к сейфу. Открыв его Григорьева простояла несколько секунд, совершая манипуляции руками (предположительно клала деньги в коробку). После этого она вытащила из сейфа коробку, заполненную купюрами. (подробнее)

«Она работала, а муж сидел на шее»: что известно о кассирше банка Анне Григорьевой из Ачинска, пропавшей с 23 миллионами

Детективная история развернулась в Ачинске Красноярского края 8 декабря. 30-летняя кассир банка Анна Григорьева пропала без вести, оставив перед своим исчезновением странную записку (в ней, по неофициальным данным, она прощалась с родными). (подробнее)

«Оставила записку и исчезла»: в Ачинске кассир банка пропала без вести, прихватив 15 миллионов рублей, 49 тысяч евро и 49,5 тысяч долларов

В Ачинске Красноярского края без вести пропала 30-летняя Анна Григорьева, забрав из банка, в котором работала кассиром, 15 миллионов рублей, 49,2 тысяч евро и 49, 5 тысяч долларов. Как сообщают в пресс-службе МВД, девушку подозревают в присвоении. (подробнее)