Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics
Происшествия24 октября 2023 10:57

«Обоим дали по шесть лет»: в силу вступил приговор «ачинской кассирше» и ее мужу

В Красноярске суд оставил без изменений приговор «ачинской кассирше» и ее мужу

Фото: ИВАНОВА Диана. Перейти в Фотобанк КП

24 октября в силу вступил приговор «ачинской кассирше» Анне Григорьевой, похитившей у банка около 22 млн рублей, и ее мужу Денису. Красноярский краевой суд оставил приговор без изменений и отклонил доводы апелляционных жалоб супругов.

Кассир банка Анна Григорьева признана виновной в хищении и получила 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ее муж Денис Григорьев пойдет за подстрекательство к хищению также на 6 лет. Помимо основного наказания, женщине назначены «принудительные меры медицинского характера». Проще говоря, ее обязали пройти лечение у психиатра.

Основные доводы пары о несогласии с приговором были следующие:

- приговор очень суровый;

- период совершения преступления не доказан;

- супруг не распоряжался всей суммой похищенного;

- бухгалтерская экспертиза не проведена;

- снизить сумму ущерба до 10 млн рублей.

Женщина и ее муж осуждены по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение») и ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ («Подстрекательство к присвоению»).

Напомним историю супругов: ночью 7 декабря 2021 года 30-летняя Анна пропала без вести. Перед исчезновением она оставила записку, прочитав которую родственники сразу обратились в полицию. Позже выяснилось, что вместе с кассиршой пропала крупная сумма денег сразу в трех валютах – 15 миллионов рублей, 49 тысяч евро и 49,5 тысяч долларов. Сотрудница банка из списка пропавших без вести попала в список подозреваемых.

Через неделю Григорьева сама сдалась полиции. А затем оказалось, что ее муж Денис не только знал о махинациях, но и сам подбивал женщину на кражи. Деньги были потрачены на погашение долгов супруга. Правоохранители изъяли лишь 2 миллиона рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ачинскую кассиршу Анну Григорьеву и ее мужа, укравших из банка 22 миллиона рублей, приговорили к 6 годам колонии

Тремя днями ранее, во время последнего слова, Денис произнес всего одну фразу: «Не наказывайте строго Анну». Неужели совесть замучила? Осознал, что ничего этого могло бы не быть – ни уголовного дела, ни полутора лет в следственном изоляторе? А ведь как красиво у них все начиналось – с пышной свадьбы 12 лет назад и клятв в вечной любви. Даже когда она официально развелись, продолжали жить вместе. (подробнее)

Отказалась от старых показаний и заплакала: в деле ачинской кассирши Анны Григорьевой новый поворот

11 апреля состоялось очередное заседание по делу ачинской кассирши Анны Григорьевой и ее мужа Дениса Григорьева. Оно было целиком и полностью посвящено опросу Анны. За эти два с лишним часа ситуация в деле если не поменялась с ног на голову, то заставила взглянуть на некоторые вещи под новым углом (подоробнее).

Ачинская кассирша «превратилась в тень», а подбивший на преступление муж шутит на суде со своей «группой поддержки»

В городе Ачинске Красноярского края продолжается криминальная история, сюжет которой – хоть фильм снимай. Дошло до суда уголовное дело по ограблению банка на 23 миллиона рублей Анной Григорьевой – кассиршей с безупречной репутацией, отработавшей здесь несколько лет. И хотя сначала на заседание журналистов не пускали, журналистам «КП» удалось попасть на процесс (подробнее).

«Он ее не любил, а она пыталась взять всю вину на себя»: красноярские полицейские сняли фильм об ачинской кассирше

Скандальная история ачинской кассирши Анны Григорьевой подходит к концу. Материалы дела уже переданы в суд, казалось бы, в этой криминальной саге не осталось открытых сюжетных линий. Но даже в этой закрытой книге не обошлось без продолжения (подробнее).

Новый поворот в деле ачинской кассирши, укравшей 23 миллиона рублей: стало известно, ради кого она это сделала

Сначала таинственно исчезла, оставив прощальные записки; потом оказалось, что вместе с ней пропали из банка 23 миллиона рублей в разной валюте, и, наконец, нашлась, но так и не раскололась, где деньги. Ачинский детектив (райцентр в Красноярском крае) продолжает будоражить умы. Огромную, особенно по местным меркам сумму, умыкнула скромная 30-летняя кассирша Анна Григорьева. 7 декабря прошлого года она буднично сложила пачки купюр в сумку под камерами наблюдения и вынесла, передав в записке прощальный «привет» коллегам и родственникам (подробнее).