Boom metrics
Происшествия19 декабря 2021 10:32

Суд арестовал супруга ачинской кассирши, укравшей 23 миллиона рублей

В полиции подтвердили арест
Суд арестовал супруга ачинской кассирши, укравшей 23 миллиона рублей. Фото: соцсети Дениса Григорьева

Суд арестовал супруга ачинской кассирши, укравшей 23 миллиона рублей. Фото: соцсети Дениса Григорьева

Ачинский горсуд арестовал Дениса Григорьева – супруга ачинской кассирши Анны Григорьевой, укравшей из банка 23 миллиона рублей. Об этом сообщает «Запад24» со ссылкой на собственный источник.

Пока неизвестно в чем конкретно подозревают Григорьева. Ранее полицейские проверили его на полиграфе, однако обвинений не последовало. Он даже ездил из Ачинска в Москву на ток-шоу где так же прошел полиграф. Эксперты к словам Григорьева отнеслись с недоверием.

Кроме того, у не оставались непогашенные долги почти в миллион рублей. Кроме того, есть предположение, что он сам склонил жену к краже из-за пристрастия к ставкам. До кражи к Денису неоднократно приходили коллекторы. Но сам он говорил, что просто не хотел гасить долги.

Напомним, что кассирша Анна Григорьева пропала 7 декабря в Ачинске Красноярского края. Вместе с девушкой из банка, в котором та работала, исчезли 23 миллиона рублей.

Искали Анну Григорьеву неделю. В итоге 14 декабря она сама сдалась полиции после разговора с матерью. В ее отношении заведено уголовное дело «присвоение и растрата». Григорьевой грозит до 10 лет колонии. Местонахождение денег остается неизвестным.

В МВД подтвердили арест Дениса Григорьева. Его заключили в СИЗО на 1 месяц 21 день:

- В ходе расследования резонансного уголовного дела, следователем МО МВД России «Ачинский» Красноярского края установлено, что к преступлению причастен 30-летний супруг фигурантки. 17 декабря он был задержан полицейскими. 19 декабря судьей Ачинского горсуда удовлетворено ходатайство следователя, и мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 21 день, до 7 февраля 2022 года, - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Видео допроса кассирши из Ачинска Анны Григорьевой, укравшей из банка 23 миллиона рублей, опубликовало МВД

Видео допроса кассирши из Ачинска Анны Григорьевой, укравшей из банка 23 миллиона рублей, опубликовали в МВД по Красноярскому краю. Ее подозревают по статье «присвоение или растрата», Анне грозит до 10 лет колонии. (подробнее)

Кассирша из Ачинска Анна Григорьева, укравшая 23 миллиона рублей, явилась в полицию

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что полицейские отрабатывали родственные и дружеские связи Григорьевой. Оперативники решили, что мать кассирши может знать, где находится девушка и связываться с ней. Так, в итоге, и получилось. С женщиной поговорили еще раз. (подробнее)

«Меня заставляли так делать»: укравшая почти 23 миллиона кассирша Анна Григорьева могла сделать это из-за долгов мужа

Почти неделя, - с 7 декабря, а о кассирше Анне Григорьевой, ограбившей банк почти на 23 миллиона рублей, ни слуху, ни духу! Ну прямо «вся королевская конница, вся королевская не может Шалтая, не может Болтая (Анну) поймать!». Известно имя, семья, связи, место работы; сейчас везде камеры, отслеживаются телефоны, перемещения... Но, по данным на понедельник, 13 декабря, - даже вариантов, где она может быть, ноль! Зато о самой кассирше выясняются все новые подробности.

Полиция показала видео, как кассирша Анна Григорьева украла 23 миллиона рублей из банка

На кадрах видно, как Анна зашла в помещение и сразу же ринулась к сейфу. Открыв его Григорьева простояла несколько секунд, совершая манипуляции руками (предположительно клала деньги в коробку). После этого она вытащила из сейфа коробку, заполненную купюрами. (подробнее)

«Она работала, а муж сидел на шее»: что известно о кассирше банка Анне Григорьевой из Ачинска, пропавшей с 23 миллионами

Детективная история развернулась в Ачинске Красноярского края 8 декабря. 30-летняя кассир банка Анна Григорьева пропала без вести, оставив перед своим исчезновением странную записку (в ней, по неофициальным данным, она прощалась с родными). (подробнее)

«Оставила записку и исчезла»: в Ачинске кассир банка пропала без вести, прихватив 15 миллионов рублей, 49 тысяч евро и 49,5 тысяч долларов

В Ачинске Красноярского края без вести пропала 30-летняя Анна Григорьева, забрав из банка, в котором работала кассиром, 15 миллионов рублей, 49,2 тысяч евро и 49, 5 тысяч долларов. Как сообщают в пресс-службе МВД, девушку подозревают в присвоении. (подробнее)

Мужа кассирши из Ачинска, укравшей 23 млн рублей, проверили на полиграфе

Четвертые сутки подряд полиция в Красноярском крае разыскивает банковского кассира из Ачинска Анну Григорьеву, которой приписывают крупное хищение. (подробнее)