Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics
Происшествия14 декабря 2021 6:24

Кассирша из Ачинска Анна Григорьева, укравшая 23 миллиона рублей, явилась в полицию

Она скрывалась почти неделю
Анна Григорьева

Анна Григорьева

Фото: соцсети

Кассирша банка из Ачинска Анна Григорьева, укравшая из банка 23 миллиона рублей, сама пришла в полицию. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что полицейские отрабатывали родственные и дружеские связи Григорьевой. Оперативники решили, что мать кассирши может знать, где находится девушка и связываться с ней. Так, в итоге, и получилось. С женщиной поговорили еще раз.

Оперативнику удалось расположить ее к себе, и мать Григорьевой призналась, что общается с дочерью. Женщина поговорила с Анной и по телефону убедила сдаться.

- В настоящее время женщина находится в отделе полиции МО МВД России «Ачинский», с ней работают сотрудники ОВД, выясняются все обстоятельства случившегося, - добавила Ирина Волк.

Неделю продолжались поиски Анны Григорьевой – ставшей знаменитой на всю страну банковской кассирши, исчезнувшей 7 декабря с 23 миллионами рублей в трех валютах. Полиция молчала, ссылаясь на интересы следствия, только подпитывая, в свою очередь, интерес людей.

Еще бы – такой триллер! Скромная банковская служащая, отработавшая на одном месте 8 лет, вдруг скрывается, дерзко похитив огромную сумму! И несмотря на беспрецедентные меры по розыску, продолжала уходить от погони.

Анна Григорьева

Анна Григорьева

Фото: соцсети

Но «конец веревочки» настал 14 декабря.

Получается, родственники знали о том, где Анна, хотя усиленно это отрицали? Любопытно, что именно этот момент ярко прозвучал при проверке мужа Анны, Дениса, на полиграфе.

Он с самого начала этой истории отказался связываться с журналистами, и объяснять свою позицию. Этим он навлек на себя множество подозрений – а что если супруг (кстати, официально - бывший, за пару лет до исчезновения Анны они развелись, но продолжили жить вместе) как-то причастен к исчезновению кассирши. Тем более, стало известно, что Денис был в долгах, как в шелках. Всего – около 800 тысяч рублей. Более того, оказалось, что муж Анны был завсегдатаем букмекерских контор Ачинска, где частенько оставлял немалые деньги.

Когда Анна пропала, Денис, по словам знакомых и родственников, места себе не находил. А еще за несколько дней, когда она попыталась покончить с собой, мчался вниз по подъезду, встречая «скорую помощь». Но ничто человеческое не чуждо. Несмотря на беду, и на то, что об Анне ничего не известно уже столько дней, стал героем федерального телешоу. 13 декабря Денис выступил в передаче «На самом деле» на 1 канале, где людей проверяют на полиграфе. Он подтвердил, что долги были, но уверял, что образовались они не из-за игромании, а после нескольких кредитов (на автомобиль, бытовую технику и по мелочи). Кредиты же, по собственному признанию, он не гасил потому что «не хотел».

Источники «КП»-Красноярск» подтверждали, что Анна еще за несколько лет до событий жаловалась и на супруга, и на безденежье, вызванное его тратами. Возможно, это и стало причиной развода.

Старый друг Дениса рассказал, что в шоке от всей ситуации. Дениса он охарактеризовал следующим образом:

- С ним знаком, знакомы со школы, обычный среднестатистический мужик. Вроде он работал давно в магазине строительных материалов в Ачинске.

Версия Дениса Григорьева

3 декабря: все шло как обычно. Денис отправился на День рождения друга. В 21:00 приехала Анна. Они отпраздновали, уехали домой, и легли спать. (Это как раз тот день, когда камеры наблюдения в подъезде зафиксировали Григорьеву, которая шла домой).

4 декабря: весь день были дома, смотрели телевизор. Анна убралась, приготовила. В гости заходил племянник Григорьевой – Никита. (Кстати, им так же интересовались полицейские).

Анна Григорьева

Анна Григорьева

Фото: соцсети

5 декабря: по словам Дениса, он уехал на работу, Анна же отправилась по магазинам. Вечером, как всегда, встретились дома, поужинали. Примерно в 23:00 часов Денис поехал к друзьям. В этот момент Анна начала писать супругу странные SMS, в которых прощалась с мужем, говорила, что скоро ей будет «очень хорошо». - Никита уже был там, только вошел. Аня была завернута в плед. Когда я ее поднимал, у нее даже зрачки закатывались. На кухне стояла бутылка коньяка, выпитая наполовину, но никаких таблеток не было, - говорит Денис.

Вскоре Анну забирают врачи, но девушка не провела там и ночи, буквально сбежав из больницы. Об этом говорил сам Денис.

6 декабря: Анна должна была идти на работу, но Денис предупредил начальницу, что жене нездоровится. Он несколько раз оставлял ее одну дома, уезжая за продуктами. О попытке уйти из жизни Анна не рассказывала, отвечая – «это не твое дело».

В 3:40 часов ночи 7 декабря камеры зафиксировали, как кто-то в куртке Анны и ее кроссовках спускается по лестнице, пряча лицо. По версии следствия, это и есть Анна. Но эксперты не принимают эту версию, как однозначную. Якобы походка не та, а человек на видео явно выше и стройнее Анны. Многие решили, что это был Денис.

Но есть загвоздка! Кроме этих кадров нет ни одного, где видно, что подъезд покидает именно Анна. Как она поднимается домой есть, а как спускается - нет. То есть, растворилась в воздухе? Зато, по словам Дениса, есть кадры, как уже на следующий день поднимается и спускается лично он. И это логично. Если бы у полиции были серьезные виды на мужа Анны, едва ли его так просто отпустили раздавать интервью в телешоу. Тем более, что ранее Григорьев проходил полиграф в полиции.

Однако эксперт в студии заявил, что Денис врет, когда говорит, что не в курсе, где находится его Анна. Также он врет, когда говорит, что не связывался с ней после исчезновения, как и в том, что в семье все было хорошо. Возникает вопрос – кто этот скромный 30-летний парень? Великий комбинатор, разыгравший с супругой шикарный спектакль, безжалостный убийца или жертва обстоятельств?

Теперь, когда Анна задержана, и к нему будет немало новых вопросов – в этом разбирается следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Она должна понять, что ее просто кинули»: куда пропали похищенные кассиршей 23 миллиона

История ачинской кассирши Анны Григорьевой, укравшей из банка 23 миллиона, продолжает развиваться. Ее задержали 14 декабря, через 7 дней после побега, точнее, в полицию она пришла сама, поддавшись на слезные уговоры матери. (подробнее)

Что можно сказать об укравшей 23 миллиона кассирше Анне Григорьевой по ее бровям

История ачинской кассирши, укравшей из банка 23 миллиона, продолжает будоражить умы. Ее задержали через 7 дней после побега, точнее, в полицию она пришла сама, поддавшись на слезные уговоры матери. А не пришла бы – кто знает? Может, и продолжала бы «малышка на миллион» еще долго водить за нос лучших сыщиков региона под азартное в социальных сетях «Беги, Аня, беги!». Кстати, обсуждает народ не только лихую авантюру кассирши Григорьевой, но и ее внешность. Что ни говори, женщина яркая. Закрученные платиновые кудри, макияж – огонь, а более всего выделяются брови. Им посвящены сотни комментариев. (подробнее)

Видео допроса кассирши из Ачинска Анны Григорьевой, укравшей из банка 23 миллиона рублей, опубликовало МВД

Видео допроса кассирши из Ачинска Анны Григорьевой, укравшей из банка 23 миллиона рублей, опубликовали в МВД по Красноярскому краю. Ее подозревают по статье «присвоение или растрата», Анне грозит до 10 лет колонии. (подробнее)

«Оперативник оказался грамотным психологом»: как задержали кассиршу Анну Григорьеву, укравшую из банка 23 миллиона

Новость дня! Спустя неделю полиция задержала 30-летнюю кассиршу из Ачинска, Анну Григорьеву, которая исчезла 7 декабря, а вместе с ней пропали 23 миллиона рублей. В полицию она явилась сама, а уговорила ее это сделать, как выяснилось, мама. Вопросов пока очень много – где Анна скрывалась? Успела ли потратить деньги? Был ли у нее сообщник? (подробнее)

«Меня заставляли так делать»: укравшая почти 23 миллиона кассирша Анна Григорьева могла сделать это из-за долгов мужа

Почти неделя, - с 7 декабря, а о кассирше Анне Григорьевой, ограбившей банк почти на 23 миллиона рублей, ни слуху, ни духу! Ну прямо «вся королевская конница, вся королевская не может Шалтая, не может Болтая (Анну) поймать!». Известно имя, семья, связи, место работы; сейчас везде камеры, отслеживаются телефоны, перемещения... Но, по данным на понедельник, 13 декабря, - даже вариантов, где она может быть, ноль! Зато о самой кассирше выясняются все новые подробности.

Полиция показала видео, как кассирша Анна Григорьева украла 23 миллиона рублей из банка

На кадрах видно, как Анна зашла в помещение и сразу же ринулась к сейфу. Открыв его Григорьева простояла несколько секунд, совершая манипуляции руками (предположительно клала деньги в коробку). После этого она вытащила из сейфа коробку, заполненную купюрами. (подробнее)

«Она работала, а муж сидел на шее»: что известно о кассирше банка Анне Григорьевой из Ачинска, пропавшей с 23 миллионами

Детективная история развернулась в Ачинске Красноярского края 8 декабря. 30-летняя кассир банка Анна Григорьева пропала без вести, оставив перед своим исчезновением странную записку (в ней, по неофициальным данным, она прощалась с родными). (подробнее)

«Оставила записку и исчезла»: в Ачинске кассир банка пропала без вести, прихватив 15 миллионов рублей, 49 тысяч евро и 49,5 тысяч долларов

В Ачинске Красноярского края без вести пропала 30-летняя Анна Григорьева, забрав из банка, в котором работала кассиром, 15 миллионов рублей, 49,2 тысяч евро и 49, 5 тысяч долларов. Как сообщают в пресс-службе МВД, девушку подозревают в присвоении. (подробнее)