Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics
Происшествия9 декабря 2021 9:40

Полиция показала видео, как кассирша Анна Григорьева украла 23 миллиона рублей из банка

На записи с камеры наблюдения видно, каким способом кассирша смогла вынести такую крупную сумму
Полиция показала видео, где кассирша Анна Григорьева украла 23 миллиона рублей из банка. Фото: скриншот из видео МВД по Красноярском краю

Полиция показала видео, где кассирша Анна Григорьева украла 23 миллиона рублей из банка. Фото: скриншот из видео МВД по Красноярском краю

Полиция показала, как в Ачинске кассирша Анна Григорьева украла 23 миллиона рублей из банка. Деньги были в коробке.

«Правый глаз – зеленого цвета, левый – карий, шрам над левой бровью. Плотного телосложения, волосы светлые, стрижка – каре»: В Ачинске, районном центре Красноярского края, грянуло ЧП: пропала 30-летняя Анна Григорьева, ушла из дома зачем-то в три часа ночи 7 декабря, и как в воду канула! А у самой – муж, родители-бизнесмены, в загул уйти не могла – точно! Телефон недоступен, но в комнате нашли записку – в ней Анна... прощалась.

Рыдающие родственники примчались в местное отделение полиции, написали заявление; по соцсетям полетели ориентировки волонтеров: «Всем! Кому что-нибудь известно!». Первым делом бросились искать на работу, вдруг здесь что-то знают? В местном отделении банка Анна работала кассиром уже восемь лет. Но на привычном месте, где должна была сидеть за кассой ответственная сотрудница, ее не оказалось. А вскоре выяснилось: вместе с кассиршей Григорьевой пропали 15 миллионов рублей, 49,2 тысячи евро и 49,5 тысячи долларов.

На кадрах видно, как Анна зашла в помещение и сразу же ринулась к сейфу. Открыв его Григорьева простояла несколько секунд, совершая манипуляции руками (предположительно клала деньги в коробку). После этого она вытащила из сейфа коробку, заполненную купюрами.

скриншот из видео МВД по Красноярском краю

скриншот из видео МВД по Красноярском краю

Но видимо туда влезли не все деньги, и несколько пачек с банкнотами кассирша держит в руке. Затем она кладет коробку под стол и уходит.

Не все деньги влезли в коробку. Фото: скриншот из видео МВД по Красноярском краю

Не все деньги влезли в коробку. Фото: скриншот из видео МВД по Красноярском краю

Позднее Анна вновь заходит в помещение с сейфами. В камеру наблюдения она не смотрит. Женщина сразу лезет под стол, где спрятала коробку с деньгами. Она забирает ее, и спешно покидает кабинет.

Анна прячет коробку с деньгами под стол. Фото: скриншот из видео МВД по Красноярском краю

Анна прячет коробку с деньгами под стол. Фото: скриншот из видео МВД по Красноярском краю

Неизвестно, произошло все это в один день или через несколько. В полиции Красноярского края «КП-Красноярск» пояснили, что оставят это в тайне в интересах следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Оперативник оказался грамотным психологом»: как задержали кассиршу Анну Григорьеву, укравшую из банка 23 миллиона

Новость дня! Спустя неделю полиция задержала 30-летнюю кассиршу из Ачинска, Анну Григорьеву, которая исчезла 7 декабря, а вместе с ней пропали 23 миллиона рублей. В полицию она явилась сама, а уговорила ее это сделать, как выяснилось, мама. Вопросов пока очень много – где Анна скрывалась? Успела ли потратить деньги? Был ли у нее сообщник? (подробнее)

«Она работала, а муж сидел на шее»: что известно о кассирше банка Анне Григорьевой из Ачинска, пропавшей с 23 миллионами

Детективная история развернулась в Ачинске Красноярского края 8 декабря. 30-летняя кассир банка Анна Григорьева пропала без вести, оставив перед своим исчезновением странную записку (в ней, по неофициальным данным, она прощалась с родными). (подробнее)

«Оставила записку и исчезла»: в Ачинске кассир банка пропала без вести, прихватив 15 миллионов рублей, 49 тысяч евро и 49,5 тысяч долларов

В Ачинске Красноярского края без вести пропала 30-летняя Анна Григорьева, забрав из банка, в котором работала кассиром, 15 миллионов рублей, 49,2 тысяч евро и 49, 5 тысяч долларов. Как сообщают в пресс-службе МВД, девушку подозревают в присвоении. (подробнее)