Недвижимость16 сентября 2021 9:35

5 главных вопросов об отопительном сезоне в Красноярске 2021-2022

Отвечаем на 5 главных вопросов об отопительном сезоне в Красноярске 2021-2022
5 актуальных вопросов об отопительном сезоне в Красноярске 2021-2022

5 актуальных вопросов об отопительном сезоне в Красноярске 2021-2022

Фото: Мария ЛЕНЦ

Отопительный сезон в Красноярске 2021-2022 стартует в грядущую субботу 18 сентября. При этом примерно на половине территории региона вопрос «когда дадут отопление?» уже не актуален, тепло начало поступать в трубы. 5 главных вопросов об отопительном сезоне в Красноярске 2021-2022

Почему отопление в Красноярске дадут именно 18 сентября

Фото: Мария ЛЕНЦ

Причины для такого решения две:

- из-за погоды: за окном существенно похолодало, особенно в ночное время. А по нормативу если в течение пяти суток среднесуточная температура опускается ниже +8 градусов, то нужно запускать котельную;

- в этот день большинство красноярцев будут дома. Управляющие компании смогут сразу выяснить, какие есть недостатки в системе отопления и сразу выслушать жалобы жильцов.

Куда жаловаться на холод в квартирах после начала отопительного сезона в Красноярске 2021

Инфографика: мэрия Красноярска

Инфографика: мэрия Красноярска

Через неделю после старта отопительного периода в приемной администрации каждого района будет организована «горячая линия», где специалисты получат информацию от горожан. Все жалобы будут обработаны, а проблемы устранены. А через две недели после старта городская администрация проведет общегородскую линию.

Пока же обращаться по вопросам начала отопительного сезона можно обращаться по следующим контактам:

Телефон горячей линии по вопросам ЖКХ: 8 (800) 333-70-07.

Позвонить можно в будние дни – понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00. Звонки бесплатные.

Но перед этим необходимо обратиться с возникшей проблемой в управляющую компанию. Если отклика нет, тогда уже звонить на горячую линию.

Оплата за отопление по факту в Красноярске 2021-2022

Фото: Мария ЛЕНЦ

Жители платят за отопление по принципу: сколько потребили – столько и оплатили. Система расчетов за коммунальную услугу становится прозрачной и понятной для красноярцев.

Суть в следующем: летом батареи холодные, то и платить за них не надо. В зимний период же потребление тепла выше, поэтому, и платить за отопление придется больше.

Основной плюс такого подхода – отсутствие перерасчета за отопление.

Принцип следующий:

- за три летних месяца в платежке стоит цифра 0 рублей;

- первые «реальные» цифры в квитанциях появляются в октябре – за сентябрь;

- если в доме общедомовой счетчик, то суммы меняются от минимальной, если тепло, до максимальной в морозные периоды;

- если общедомового прибора нет, то 9 месяцев в году сумма фиксирована.

Готовность к отопительному периоду 2021-2022 в Красноярске

Фото: Мария ЛЕНЦ

Первый заместитель мэра Красноярска Владислав Логинов рассказал, что степень готовности составляет 90%. По его словам, единственной проблемой является недостаточная готовность отдельный управляющих компаний.

Сейчас идет работа с проблемными УК. Если они не устранят недостатки, будут применены санкции.

Перевод частного сектора Красноярска на электроотопление

Фото: Мария ЛЕНЦ

Перевод частного сектора на электроотопление начнется с 1 января 2022 года. На электроотопление перейдут такие крупные микрорайоны как Покровка, Николаевка, Суворовский, Бадалык.

В общей сложности на новый вид отопления перейдут более 15 тысяч домов. Такая мера необходима для улучшения экологической ситуации в Красноярске.

Добавим, что с 1 января 2022 года на электроотопление перейдут первые 3600 потребителей энергии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отопительный сезон в Красноярске 2021: когда тепло поступит в квартиры

Отопительный сезон в Красноярске 2021 начнется в начале третьей декады сентября. Однако в северных районах Красноярского края тепло уже начало поступать в квартиры. (подробнее)

Когда в Красноярске дадут отопление 2021: тепло появится в квартирах в сентябре

Обсуждение старта осенне-зимнего периода в Красноярске и крае началось еще в начале сентября. Отопление уже получили жители северных территорий региона. Что касается краевой столицы, здесь вопрос также решен. (подробнее)

Красноярцы положительно оценили переход на оплату отопления по факту

Процесс перехода на оплату тепла по факту начался в Красноярском крае поэтапно. С 1 сентября 2020 года такая схема заработала в пяти муниципальных образованиях, в этом году еще в двух. (подробнее)

Красноярцам объяснили, почему отопительный сезон начнется с субботы 18 сентября

Красноярские власти назвали дату начала отопительного сезона – в субботу 18 сентября. По двум причинам. Во-первых, из-за погоды: за окном существенно похолодало, особенно в ночное время. (подробнее)

Готовность Красноярска к отопительному сезону составила 90 %

На 15 сентября готовность Красноярска к отопительному сезону составила 90%, сообщил на встрече с журналистами в пресс-центре «Комсомольской правды»-Красноярск замглавы города Владислав Логинов. (подробнее)

Частные дома в Красноярске начнут переводить на электроотопление с 1 января

Частный сектор в Красноярске начнут переводить на электроотопление уже с 1 января 2022 года. Технических сложностей этот процесс не имеет, сообщил на встрече с журналистами в пресс-центре «Комсомольской правды»-Красноярск первый заместитель главы города Владислав Логинов. (подробнее)

В Красноярске каждое лето активизируются управляющие компании – мошенники

В Красноярске существуют управляющие компании, которые при помощи мошеннических действий переводят себе многоквартирные дома. Подобные случаи бывают круглый год, но наиболее активный процесс происходит в летний месяцы. (подробнее)