Общество14 сентября 2021 8:14

Когда в Красноярске дадут отопление 2021: тепло появится в квартирах в сентябре

Когда в Красноярске дадут отопление 2021. Рассказываем, когда в квартиры поступит тепло
Когда в Красноярске дадут отопление 2021: тепло появится в квартирах в сентябре

Когда в Красноярске дадут отопление 2021: тепло появится в квартирах в сентябре

Фото: Мария ЛЕНЦ

Обсуждение старта осенне-зимнего периода в Красноярске и крае началось еще в начале сентября. Отопление уже получили жители северных территорий региона. Что касается краевой столицы, здесь вопрос также решен. Рассказываем, когда в Красноярске дадут отопление 2021, а тепло появится в квартирах.

Когда в Красноярске дадут отопление 2021

Фото: Мария ЛЕНЦ

Как сообщает министерство ЖКХ Красноярского края, что многое зависит от погоды. Красноярцам необходимо дождаться момента, когда в течение 5 суток средняя температура воздуха будет держаться на уровне ниже +8 градусов.

Первоначально планировалась начать отопительный сезон в Красноярске 2021 в 20-х числах сентября. Однако 14 сентября стало известно, когда дадут отопление. Дата – 18 сентября 2021. Тепло в квартиры поступит уже в субботу. Об этом рассказал мэр Красноярска Сергей Еремин.

- Вроде и солнце днём ещё согревает, однако ночью уже подмораживает, утром на улице реально прохладно. Даже на утреннюю велопрогулку поехал сегодня в тёплой куртке. И в квартире, и на работе уже неуютно, - заявил градоначальник.

Сергей Еремин анонсировал старт отопительного сезона. Видео: eremin__krsk

Что делать, если отопление в Красноярске не дадут вовремя

В министерстве ЖКХ края сообщают, что если 18 сентября 2021 трубы останутся холодными, необходимо обратиться в свою управляющую компанию.

Телефон горячей линии по вопросам ЖКХ: 8 (800) 333-70-07.

Позвонить можно в будние дни – понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00. Звонки бесплатные.

Готовность к отопительному сезону в Красноярске 2021

Фото: Мария ЛЕНЦ

Как передают в пресс-службе СГК, все отопительное оборудование готово к началу осенне-зимнего отопительного сезона. Коммуникационные сети и котельные прошли летние испытания.

Социальные объекты: поликлиники, школы, детские сады можно подключить уже сейчас:

- Соответствующие письма уже направили представители части соцобъектов. Жилые дома также можно подключить: для этого необходимо провести собрание всех собственников жилья в доме и вынести решение, которое будет приложено к заявке. Заявка оформляется обычным письмом с подписью руководителя организации, указать два адреса:

660123, Красноярск, Малаховская, 5, — для решения техвопросов;

660099, Красноярск, Республики, 37, — для учета в расчетах. Письма направлять по адресу tgk13@sibgenco.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отопительный сезон в Красноярске начнется с 18 сентября

Все отопительное оборудование, начиная с котельных и заканчивая домовыми сетями, прошло летний ремонт и испытания и теперь готово к работе. (подробнее)

Отопительный сезон в Красноярске 2021: когда тепло поступит в квартиры

Отопительный сезон в Красноярске 2021 начнется в начале третьей декады сентября. Однако в северных районах Красноярского края тепло уже начало поступать в квартиры. (подробнее)

Бабье лето на весь месяц: в сентябре погода порадует красноярцев практически летним теплом

В Красноярске начался первый месяц осени. В городе начинают желтеть листья, а на улице резко похолодало. Лето не задержалось ни на день. Однако синоптики Гидрометцентра призывают красноярцев не грустить по теплым августовским дням. Бабье лето не за горами. (подробнее)