Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics
Происшествия16 февраля 2022 4:00

Управляющего красноярского банка подозревают в получении взяток за помощь в одобрении кредитов

Стоимость его услуг начиналась от 100 000 рублей

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске управляющего одного из банков подозревают в получении взяток за помощь в одобрении кредитов. Как сообщает Следственный комитет, мужчина умудрился «заработать» около 700 000 рублей. Заведено уголовное дело по статье «получение взяток в значительном и крупном размерах».

Следствие считает, что сотрудник банка через двух своих знакомых находил клиентов, которым не одобряли кредиты. За сумму от 100 000 до 260 000 рублей он помогал получить деньги у банка по фиктивным документам. Подготовкой всех поддельных справок занимались те самые знакомые, которые и искали желающих взять кредит незаконно. «Бизнес» успешно просуществовал с декабря 2020 по декабрь 2021, но затем служба банка заподозрила неладное.

Полученные деньги троица распределяла между собой. Двое знакомых банковского работника проходят подозреваемыми по статье «посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размерах».

Управляющий отделением банка и один из посредника сейчас находятся под стражей в СИЗО, еще один помощник помещен под домашний арест. Расследование продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Видео допроса кассирши из Ачинска Анны Григорьевой, укравшей из банка 23 миллиона рублей, опубликовало МВД

Видео допроса кассирши из Ачинска Анны Григорьевой, укравшей из банка 23 миллиона рублей, опубликовали в МВД по Красноярскому краю. Ее подозревают по статье «присвоение или растрата», Анне грозит до 10 лет колонии. (подробнее)

Кассирша из Ачинска Анна Григорьева, укравшая 23 миллиона рублей, явилась в полицию

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что полицейские отрабатывали родственные и дружеские связи Григорьевой. Оперативники решили, что мать кассирши может знать, где находится девушка и связываться с ней. Так, в итоге, и получилось. С женщиной поговорили еще раз. (подробнее)

«Меня заставляли так делать»: укравшая почти 23 миллиона кассирша Анна Григорьева могла сделать это из-за долгов мужа

Почти неделя, - с 7 декабря, а о кассирше Анне Григорьевой, ограбившей банк почти на 23 миллиона рублей, ни слуху, ни духу! Ну прямо «вся королевская конница, вся королевская не может Шалтая, не может Болтая (Анну) поймать!». Известно имя, семья, связи, место работы; сейчас везде камеры, отслеживаются телефоны, перемещения... Но, по данным на понедельник, 13 декабря, - даже вариантов, где она может быть, ноль! Зато о самой кассирше выясняются все новые подробности.

Полиция показала видео, как кассирша Анна Григорьева украла 23 миллиона рублей из банка

На кадрах видно, как Анна зашла в помещение и сразу же ринулась к сейфу. Открыв его Григорьева простояла несколько секунд, совершая манипуляции руками (предположительно клала деньги в коробку). После этого она вытащила из сейфа коробку, заполненную купюрами. (подробнее)

«Она работала, а муж сидел на шее»: что известно о кассирше банка Анне Григорьевой из Ачинска, пропавшей с 23 миллионами

Детективная история развернулась в Ачинске Красноярского края 8 декабря. 30-летняя кассир банка Анна Григорьева пропала без вести, оставив перед своим исчезновением странную записку (в ней, по неофициальным данным, она прощалась с родными). (подробнее)

«Оставила записку и исчезла»: в Ачинске кассир банка пропала без вести, прихватив 15 миллионов рублей, 49 тысяч евро и 49,5 тысяч долларов

В Ачинске Красноярского края без вести пропала 30-летняя Анна Григорьева, забрав из банка, в котором работала кассиром, 15 миллионов рублей, 49,2 тысяч евро и 49, 5 тысяч долларов. Как сообщают в пресс-службе МВД, девушку подозревают в присвоении. (подробнее)

Ради интернет-любовника красноярская кассирша украла у банка полмиллиона рублей

Не перевелись влюбленные кассирши в Сибири! Не успели улечься страсти по «НЕбедным Настям» из Волгоградской области и Лесосибирска (кассирши, у которых, по случайному совпадению, одинаковые имена – Настя), как «всплыла» новая история в Зеленогорске, небольшом закрытом городке Красноярского края. Кассирша крупного банка (того же самого, что и в предыдущих случаях), но на этот раз не Настя, решила устроить личную жизнь. Зарегистрировалась на сайте знакомств и стала общаться с парнями. Внешностью модели не блистала – полноватая, короткие темные волосы, незапоминающееся лицо… Поэтому и «звезд» не хватала – зазнакомилась с обычным парнем, судя по фотороботу, далеко не красавчиком. Но как говорится, сердцу не прикажешь! (подробнее)

Кассир ограбила свой банк на 4 с лишним миллиона рублей ради обещания любимого на ней жениться

На скамье подсудимых сидела уже «глубоко» беременная Настя и сквозь туман ловила каждое слово судьи. Слушала и не верила своим ушам: пять лет тюрьмы. Не мифический, условный, а реальный срок! В памяти всплыли слова бывшего: «Ничего не бойся, малыш, тебя не осудят, ты же беременная». Но у следствия и полиции на этот счет, видимо было другое мнение. Когда на 7 месяце беременности Настя очутилась в СИЗО, сказка закончилась… (подробнее)