Премия Рунета-2020
Красноярск
+23°
Boom metrics
Происшествия12 сентября 2012 9:16

Ради интернет-любовника красноярская кассирша украла у банка полмиллиона рублей

С добычей парень испарился из жизни девушки

Не перевелись влюбленные кассирши в Сибири! Не успели улечься страсти по «НЕбедным Настям» из Волгоградской области и Лесосибирска (кассирши, у которых, по случайному совпадению, одинаковые имена – Настя), как «всплыла» новая история в Зеленогорске, небольшом закрытом городке Красноярского края. Кассирша крупного банка (того же самого, что и в предыдущих случаях), но на этот раз не Настя, решила устроить личную жизнь. Зарегистрировалась на сайте знакомств и стала общаться с парнями. Внешностью модели не блистала – полноватая, короткие темные волосы, незапоминающееся лицо… Поэтому и «звезд» не хватала – зазнакомилась с обычным парнем, судя по фотороботу, далеко не красавчиком. Но как говорится, сердцу не прикажешь! Парень легко нашел общий язык с девушкой, частенько звонил ей, а потом… признался, что влез в огромные долги, и теперь буквально нищенствует. Долги, по его версии, появились из-за проблем с бизнесом. Молодой человек, якобы, занимался перегоном автомобилей, его остановили инспекторы и выписали штраф. Еще и машина сломалась в придачу...

Кстати, «вживую» возлюбленного кассирша видела лишь раз – в основном общалась по Интернету и телефону. Тогда-то аферист непрозрачно намекнул девушке, что позарез нужны деньги: «ты ведь можешь взять их из банка?». Кассирша так увлеклась, что поверила: деньги он обязательно вернет после того, как решит свои проблемы. Да еще и с процентами!

- Доверчивая девушка похитила из кассы 477 тысяч рублей, - рассказали в ГУ МВД по Красноярскому краю. - Деньги она перевела на расчетный счет молодого человека. Недостачу обнаружили сотрудники банка, которым подозреваемая позже призналась в совершении преступления.

Узнав о том, что пассию «взяли», интернет-любовник отключил мобильный и пропал. С сайта знакомств свою страничку парень удалил. Теперь его разыскивает полиция.

Сама же девушка понимала, что почти полмиллиона рублей не могли пойти на починку автомобиля и уплату штрафа. Но все же что-то заставило её поверить возлюбленному.

Теперь ей грозит шесть лет тюрьмы. Правда, этот срок могут уменьшить или изменить на условный: девушка воспитывает маленького ребенка, активно сотрудничает со следствием, а все похищенные деньги уже вернула в банк (продала для этого все, что было).