Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Красноярске, последние новости 20 марта 2020 года: все, что известно о ситуации на эту минуту

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Красноярске на 20 марта 2020 года
Рассказываем актуальную информацию на 20 марта по коронавирусу в Красноярске

Рассказываем актуальную информацию на 20 марта по коронавирусу в Красноярске

Фото: Мария ЛЕНЦ

Первый заразившийся коронавирусом Красноярец находится в БСМП в отдельном боксе. Молодой человек провел неделю в Австрии, в стране. Не кашлял, не температурил, благополучно прошел двойную проверку в аэропорту. Потом поступил сознательно: на другой день не пошел на работу, а сообщил о себе медикам и эпидемиологам. После того, как опасения подтвердились, Евгений записал видеообращение к красноярцам. Призвал последовать его примеру – не прятаться, чтобы не подвергать опасности своих близких.

На 20 марта зарегистрированы еще 3 случая заражения коронавирусом в Красноярске. Итого, 4 зараженных.

- По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции (Австрия и Германия). Результаты подтверждены в установленном порядке, состояние удовлетворительное, находятся в полной изоляции и не представляют опасности для окружающих, - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в Роспотребнадзоре.

Количество отправленных на карантин из-за коронавируса в Красноярске за сутки увеличилось более чем в два раза. По данным Роспотребнадзора 19 марта на временной изоляции на дому находилось 510 человек, сегодня, 20 марта, эта цифра составляет уже 1120 человек. Все они под медицинским наблюдением, им запрещено покидать жилище 14 дней.

В регионе работает «горячая линия» по вопросам противодействия коронавирусной инфекции, тел.: 8 800 100 56 53.

Отмена массовых мероприятий

16 марта, губернатором региона был подписан документ, который официально закрепляет отмену всех массовых мероприятий. Поэтому на данный момент в Красноярске отменены (и перенесены) крупные концерты и выставки, не работают театры.

Вузы, колледжи и техникумы Красноярска переводят на дистанционное обучение из-за коронавируса

16 марта, губернатор края Александр Усс подписал документ о дополнительных мерах по обеспечению безопасности жителей края. В первую очередь это касается краевого центра и городов, где идет постоянное массовое перемещение жителей. Но и в сельской местности, куда приезжие заглядывают редко, также стоит взять информацию во внимание.

Дано указание министерству образования: с 15 марта по 31 марта организовать каникулы для школьников. Те образовательные учреждения, которые работают по программам профессионального обучения – вузы, колледжи, техникумы, будут переведены на электронный или дистанционный режим обучения.

Доставка еды, если вы на карантине (подробнее)

«Перцы»:

- Мы привезем вам любой заказ по любому указанному вами адресу. До дверей квартиры. Наш курьер передаст вам заказ из рук в руки. Расчет любой, хотите – наличными. У нас нет особых распоряжений на этот счет.

«Суши рыба»:

- Конечно, доставим вам заказ до самой двери, не переживайте. Курьеры у нас надежные. Передадим из рук в руки. А вы выздоравливайте.

«Али-баба»:

- Привезем, принесем пироги к самой двери, все – свежее, почти горячее, все в лучшем виде. Как хотите рассчитаться, наличкой или безналом?

«Деливери-клаб»:

- Вы сами может выбрать способ доставки: контактный или бесконтактный. Если вы опасаетесь контакта с курьером,