2018-09-28T08:40:45+03:00

Лето без варикоза – жизнь без варикоза

Серия №7
#летобезварикоза#летобезварикозаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Участницt проекта «Лето без варикоза» от клиники лазерной хирургии «Варикоза нет» Аннt Торкуновой сделали лазерную операцию. Однако 10 лет назад Анна уже пробовала избавиться от тяжелой наследственной болезни в государственном стационаре. Итог – временное облегчение, после которого болезнь вернулась. Почему?

- Была классическая операция, при которой делается разрез. Через него хирург выделяет большую подкожную вену и пересекает ее, - пояснил хирург-флеболог Андрей Темпель. – Но если есть приток крови, и хирург его не заметил, то со временем болезнь возвращается. И врач тут совершенно не при чем. Сама технология исполнения операции подразумевает осложнение в 40 процентах случаев. Что сделали мы? Мы запаяли вену, и в дальнейшем она рассосется. При этой технологии осложнений практически не бывает – вся операция проводится под контролем УЗИ.

На следующий день после операции Анна пришла на перевязку, представляя, что будет больно, много крови и раны. Но… ничего этого не было.

- Пара синячков только осталась, - рассказала счастливая Анна. – В ноге боли нет совсем, хожу без боли. Я думаю, что все будет прекрасно. Я очень довольна!

Лето без варикоза. Серия №7.

Серия №1

Серия №2

Серия №3

Серия №4

Серия №5

Серия №6

Серия №8

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Лето без варикоза»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также