Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2022 15:32

В Красноярском крае пожар охватил дачи в Канске

Огнем охвачены десятки участков
В Красноярском крае пожар охватил дачи в Канске. Фото: МВД Красноярского края

В Красноярском крае пожар охватил дачи в Канске. Фото: МВД Красноярского края

Уже вечером 7 мая природный пожар дошел до Канска Красноярского края. Об этом сообщает МВД по краю.

В Канский район огонь пришел чуть позднее, чем в другие района Красноярского края. Примерно в 15:30 в окрестностях села Анцирь наблюдалось серьезное задымление, тогда как более чем в десятке районов края пожары бушевали во всю мощь.

Но к вечеру 7 мая часть пожарным удалось локализовать немалую часть возгораний. Наиболее серьезная ситуация возникла в Уяре, где огонь уничтожил, по словам местных жителей, несколько улиц, а также в Канске.

По данным полиции, огонь из села Анцирь дошел до Краснокурышинских дач, что уже непосредственно в Канске. Сейчас там работают пожарные, спасатели и полицейские. Местных жителей оповещают об опасности через громкоговорители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Природные пожары охватили Красноярский край, горят десятки поселков

7 мая Красноярский край охватили сразу несколько стихий: на севере вышедший из берегов Енисей топит дорогу, на Красноярск и пригороды обрушилась пылевая буря, а в районах края действует сразу несколько страшных лесных пожаров. (подробнее)

Пожары в Красноярском крае 7 мая 2022 года: что известно о сожженных селах и погибших

Пожары в Красноярском крае 7 мая 2022 года охватили 12 муниципальных районов. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин. Публикуем, что известно о сожженных селах и погибших людях. (подробнее)

В Красноярском крае объявили режим ЧС из-за природных катаклизмов

На Красноярский край с самого утра 7 мая. Так, в регионе дует штормовой ветер и действуют десятки крупных природных пожаров, угрожающих населенным пунктам. Ситуация крайне тяжелая, пришлось даже обесточить населенные пункты. (подробнее)

В Красноярском крае следователи завели уголовные дела по фактам гибели людей при пожарах

7 мая в бушующих лесных пожарах в Красноярском крае погибли 5 человек. Следственный комитет завел уголовные дела по статье «причинение смерти по неосторожности, повлекшее смерть двух и более лиц». (подробнее)

Глава МВД Красноярского края: «20 из 29 пожаров в регионе возникли из-за коротких замыканий»

20 из 29 природных пожаров, возникших в Красноярском крае 7 мая, произошли из-за коротких замыканий. Об этом сообщил глава МВД по краю Александр Речицкий. (подробнее)

В Красноярском крае из-за пожаров 7 мая пострадали 17 человек

По данным МЧС сейчас локализованы пожары более чем в 10 населенных пунктах. Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил властям оказать всю необходимую помощь и за летний период построить для погорельцев новое жилье. (подробнее)

В Красноярском крае из-за природных пожаров сгорели 350 домов

7 мая в Красноярске из-за природных пожаров сгорели 350 домов. Об этом сообщает Авиалесоохрана. Как передает МЧС, пострадало около 459 строений. Сейчас продолжается тушение 24 лесных пожаров на площади более 700 га. (подробнее)