Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2022 7:49

В Красноярском крае объявили режим ЧС из-за природных катаклизмов

На регион обрушились природные пожары и сильнейший ветер
В Красноярском крае объявили режим ЧС из-за природных стихий. Фото: t.me/krskstate

В Красноярском крае объявили режим ЧС из-за природных стихий. Фото: t.me/krskstate

7 мая губернатор Красноярского края Александр Усс объявил режим ЧС на всей территории региона. Об этом сообщает краевое правительство.

Красноярский поселок Песчанка. Фото: МВД по Красноярскому краю

Красноярский поселок Песчанка. Фото: МВД по Красноярскому краю

Все из-за ряда стихий, обрушившихся на Красноярский край с самого утра 7 мая. Так, в регионе дует штормовой ветер и действуют десятки крупных природных пожаров, угрожающих населенным пунктам. Ситуация крайне тяжелая, пришлось даже обесточить населенные пункты:

- Для исключения пожаров из-за обрыва проводов в результате сильного ветра, который достигает в некоторых местах до 40 м/с, были обесточены несколько населенных пунктов, - передают в пресс-служба правительства Красноярского края.

Пожар в Белом Яре. Фото: МВД по Красноярскому краю

Пожар в Белом Яре. Фото: МВД по Красноярскому краю

Сейчас в кризисном центре МЧС Александр Усс проводит заседание оперштаба по чрезвычайным ситуациям. На нем присутствуют представители всех экстренных служб региона.

Александр Усс сообщил, что применение авиации же невозможно из-за штормового ветра. По данным региональной службы спасения, всего к 13:00 в крае зафиксировано загорание 114 строений в восьми н.п. и 1 СНТ в 7 районах края. На ликвидации пожара работают пожарно-спасательные подразделения.

Пожар в Уяре. Фото: ЧП Красноярск

Пожар в Уяре. Фото: ЧП Красноярск

Для тех, кто потерял документы в пожарах, управление по миграции МВД запустило горячую линию помощи: 8 (3912) 29-5-777.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Природные пожары охватили Красноярский край, горят десятки поселков

7 мая Красноярский край охватили сразу несколько стихий: на севере вышедший из берегов Енисей топит дорогу, на Красноярск и пригороды обрушилась пылевая буря, а в районах края действует сразу несколько страшных лесных пожаров. (подробнее)

«Не выйду даже машину отгонять»: из-за штормового ветра Красноярск засыпало песком и пылью

7 мая Красноярск засыпало песком и пылью из-за сильнейшего ветра. Накануне в краевом центре было объявлено штормовое предупреждение. Ветер поднялся с самого утра. На фоне сухой погоды и высокой температуры вверх поднялись клубы песка и пыли. (подробнее)