Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2022 13:40

Глава МВД Красноярского края: «20 из 29 пожаров в регионе возникли из-за коротких замыканий»

В Красноярском крае 20 из 29 природных пожаров возникло из-за коротких замыканий
В Красноярском крае 20 из 29 природных пожаров возникло из-за коротких замыканий. Фото: Илья Зайцев

В Красноярском крае 20 из 29 природных пожаров возникло из-за коротких замыканий. Фото: Илья Зайцев

20 из 29 природных пожаров, возникших в Красноярском крае 7 мая, произошли из-за коротких замыканий. Об этом сообщил глава МВД по краю Александр Речицкий.

Начальник ГУ МВД призвал глав районов наладить взаимодействие с районными отделами полиции для исключения несанкционированного подключения к электросетям.

Напомним, что краевые власти приняли решение обесточить ряд населенных пунктов, попавших в зону действия пожаров, чтобы не допустить новых возгораний. Был введен режим ЧС. А всему виной сильнейший ветер, обрушившийся на Красноярский край, порывы ветра составили около 40 метров в секунду, хотя по прогнозу накануне сообщалось о 25 метров в секунду. Сильный ветер просто срывал проводку и валил линии электропередач.

В итоге природные пожары разошлись по 12 районам Красноярского края, пострадали около 16 населенных пунктов. В огне погибли 5 человек. Следователи завели уголовные дела.

В МЧС сообщают о локализации пожаров в шести населенных пунктах. На местах работают более 300 пожарных и 100 единиц техники, им помогают волонтеры. А в Красноярске объявили сбор гуманитарной помощи погорельцам.

Глава региона Александр Усс поставил задачу за лето построить новые дома всем пострадавшим:

- Сейчас трудно разграничить понятия «строения» и «жилого помещения», но уже сейчас необходимо провести работу с людьми. Не важно застраховано было жилье или нет, но если речь идет о единственном жилом помещении, мы должны в кратчайшие сроки подставить людям плечо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Природные пожары охватили Красноярский край, горят десятки поселков

7 мая Красноярский край охватили сразу несколько стихий: на севере вышедший из берегов Енисей топит дорогу, на Красноярск и пригороды обрушилась пылевая буря, а в районах края действует сразу несколько страшных лесных пожаров. (подробнее)

Пожары в Красноярском крае 7 мая 2022 года: что известно о сожженных селах и погибших

Пожары в Красноярском крае 7 мая 2022 года охватили 12 муниципальных районов. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин. Публикуем, что известно о сожженных селах и погибших людях. (подробнее)

В Красноярском крае объявили режим ЧС из-за природных катаклизмов

На Красноярский край с самого утра 7 мая. Так, в регионе дует штормовой ветер и действуют десятки крупных природных пожаров, угрожающих населенным пунктам. Ситуация крайне тяжелая, пришлось даже обесточить населенные пункты. (подробнее)

В Красноярском крае следователи завели уголовные дела по фактам гибели людей при пожарах

7 мая в бушующих лесных пожарах в Красноярском крае погибли 5 человек. Следственный комитет завел уголовные дела по статье «причинение смерти по неосторожности, повлекшее смерть двух и более лиц». (подробнее)