Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2022 12:32

В Красноярском крае следователи завели уголовные дела по фактам гибели людей при пожарах

СК выясняет обстоятельства гибели пяти человек
В Красноярском крае следователи завели уголовные дела по фактам гибели людей при пожарах. Фото: СК по Красноярскому краю

В Красноярском крае следователи завели уголовные дела по фактам гибели людей при пожарах. Фото: СК по Красноярскому краю

7 мая в бушующих лесных пожарах в Красноярском крае погибли 5 человек. Следственный комитет завел уголовные дела по статье «причинение смерти по неосторожности, повлекшее смерть двух и более лиц».

На месте трагедии. Фото: СК по Красноярскому краю

На месте трагедии. Фото: СК по Красноярскому краю

В прокуратуре сообщают, что в селе Никольск на улице Октябрьская было обнаружено тело 70-летнего мужчины и 84-летней женщины. В селе Талажанка погибли 51-летний мужчина и две женщины 46 и 76 лет, в СК уточняют, что тела были уже сгоревшими.

Сейчас следователи и прокуроры выясняют обстоятельства трагедии. Устанавливаются также пострадавшие от пожара.

Фото: СК по Красноярскому краю

Фото: СК по Красноярскому краю

Напомним, что днем 7 мая практически по всей территории Красноярского края от центра до юга начали бушевать лесные пожары. В итоге охваченными огнем оказались около 16 населенных пунктов, повреждены или уничтожены сотни домов. Губернатор Красноярского края Александр Усс ввел режим ЧС. К тушению пожаров привлечены все силы МЧС, им помогают добровольцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Природные пожары охватили Красноярский край, горят десятки поселков

7 мая Красноярский край охватили сразу несколько стихий: на севере вышедший из берегов Енисей топит дорогу, на Красноярск и пригороды обрушилась пылевая буря, а в районах края действует сразу несколько страшных лесных пожаров. (подробнее)

Пожары в Красноярском крае 7 мая 2022 года: что известно о сожженных селах и погибших

Пожары в Красноярском крае 7 мая 2022 года охватили 12 муниципальных районов. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин. Публикуем, что известно о сожженных селах и погибших людях. (подробнее)

В Красноярском крае объявили режим ЧС из-за природных катаклизмов

на Красноярский край с самого утра 7 мая. Так, в регионе дует штормовой ветер и действуют десятки крупных природных пожаров, угрожающих населенным пунктам. Ситуация крайне тяжелая, пришлось даже обесточить населенные пункты. (подробнее)