Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2022 15:04

В Красноярском крае из-за природных пожаров сгорели 350 домов

Тушение возгораний продолжается
В Красноярском крае из-за природных пожаров сгорели 350 домов. Фото: Илья Зайцев

В Красноярском крае из-за природных пожаров сгорели 350 домов. Фото: Илья Зайцев

7 мая в Красноярске из-за природных пожаров сгорели 350 домов. Об этом сообщает Авиалесоохрана. Как передает МЧС, пострадало около 459 строений.

Сейчас продолжается тушение 24 лесных пожаров на площади более 700 га. В Авиалесоохране сообщают, что часть возгораний из населенных пунктов перекинулась в лес, но их быстро тушат.

В общей сложности 7 мая в Красноярском крае было зафиксировано 29 природных пожаров, 20 из которых произошла из сильнейшего ветра, который валил ЛЭП и провоцировал короткие замыкания в жилых домах.

Все это на фоне высоких температур и сухой погоды. Краевым властям пришлось объявить режим ЧС и обесточить часть населенных пунктов.

Всего пожары охватили около 16 населенных пунктов в 12 районах Красноярского края. Большая часть возгораний локализуется, но в Канском районе огонь набирает силу. Самая напряженная ситуация сейчас в Уярском районе.

Пострадали при пожарах 17 человек, 11 из них госпитализированы. Погибли 5 человек. Для погорельцев развернуты пункты временного содержания. Волонтеры и власти собирают помощь для погорельцев, а Александр Усс поручил за летний период построить для тех, кто лишился жилья, новые дома.

Для тушения огня привлечено более 300 человек и 100 единиц техники. Губернатор призвал на помощь пожарных из соседних регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Природные пожары охватили Красноярский край, горят десятки поселков

7 мая Красноярский край охватили сразу несколько стихий: на севере вышедший из берегов Енисей топит дорогу, на Красноярск и пригороды обрушилась пылевая буря, а в районах края действует сразу несколько страшных лесных пожаров. (подробнее)

Пожары в Красноярском крае 7 мая 2022 года: что известно о сожженных селах и погибших

Пожары в Красноярском крае 7 мая 2022 года охватили 12 муниципальных районов. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин. Публикуем, что известно о сожженных селах и погибших людях. (подробнее)

В Красноярском крае объявили режим ЧС из-за природных катаклизмов

На Красноярский край с самого утра 7 мая. Так, в регионе дует штормовой ветер и действуют десятки крупных природных пожаров, угрожающих населенным пунктам. Ситуация крайне тяжелая, пришлось даже обесточить населенные пункты. (подробнее)

В Красноярском крае следователи завели уголовные дела по фактам гибели людей при пожарах

7 мая в бушующих лесных пожарах в Красноярском крае погибли 5 человек. Следственный комитет завел уголовные дела по статье «причинение смерти по неосторожности, повлекшее смерть двух и более лиц». (подробнее)

Глава МВД Красноярского края: «20 из 29 пожаров в регионе возникли из-за коротких замыканий»

20 из 29 природных пожаров, возникших в Красноярском крае 7 мая, произошли из-за коротких замыканий. Об этом сообщил глава МВД по краю Александр Речицкий. (подробнее)

В Красноярском крае из-за пожаров 7 мая пострадали 17 человек

По данным МЧС сейчас локализованы пожары более чем в 10 населенных пунктах. Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил властям оказать всю необходимую помощь и за летний период построить для погорельцев новое жилье. (подробнее)