Boom metrics
Происшествия12 января 2022 5:34

Медиков из Лесосибирска устроивших застолье в больнице, где погиб пациент, наказал минздрав

Медперсонал участвующий в празднике, отделался выговором
Фото: Скриншот с видео

Фото: Скриншот с видео

Лесосибирских медиков, устроивших застолье на рабочем месте в день смерти пациента Сергея Ромашова, наказал минздрав. Как сообщили в ведомстве, медперсоналу были объявлены выговоры с формулировкой «Нарушение правил служебного поведения, норм профессиональной и корпоративной этики, повлекших репутационный урон коллективу больницы».

В минздраве подчеркнули, что подобное поведение кидает тень сомнений о добросовестной работе медиков и создает конфликтные ситуацию.

Напомним, что 5 января в реанимации межрайонной больницы Лесосибирска (город в Красноярском крае) скончался 56-летний житель Сергей Ромашов. У мужчины была серьезная травма после аварии, его буквально «вытаскивали с того света», он перенес несколько операций. Но остались спайки на кишечнике и серьезные боли. 25 декабря, из-за начавшегося обострения, Сергея госпитализировали.

7 января в соцсетях появляется довольно неоднозначное видео: на нем прямо в ординаторской широко гуляет медсостав. С хохотом, обниманиями, жаркими поцелуями. Атмосфера довольно «разогретая», хоть и бутылок на столе не видно, но в руках у медиков рюмки (что в них налито – утверждать не беремся).

Сначала пошла информация, что гулянку снял и успел отправить родственникам перед смертью тот самый Сергей Ромашов. Но мы связались с супругой погибшего и выяснили, что видео сняла сама Любовь Ромашова, которая не могла узнать, что с мужем, и ходила кругами под окнами больницы. Роковое совпадение - Сергея Ромашова, крановщика местного крупного лесоперерабатывающего завода, не стало в 20.40. Видео супруга снимала в этот же день, около 23:00.

В минздраве сообщили, что Ромашов поступил в больницу 25 декабря. Его сразу же прооперировали, но состояние оставалось тяжелым. Мужчина находился в отделении анестезиологии-реанимации, где проводились необходимые терапии, постоянно велся мониторинг основных жизненно-важных функций организма. Но, несмотря на усилия врачей, 5 января 2022 года мужчина скончался.

Также ведомство поручило страховой организации провести экспертизу оказания медпомощи. Кроме того, минздрав запретил какие-либо корпоративные мероприятия в больницах.

Помимо внутренней проверки, инцидентом занимаются прокуратура с Следственный комитет. Сотрудники СК проверяют медиков на предмет халатности. Специалисты уже получили историю болезни, также сейчас устанавливается причина смерти Сергея Ромашова. После проведения данных мероприятий будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярском минздраве рассказали, как лечили Сергея Ромашова, умершего в больнице Лесосибирска во время застолья врачей

В минздраве сообщают, что Ромашов поступил в больницу 25 декабря. Его сразу же прооперировали, но состояние оставалось тяжелым. Но, несмотря на усилия врачей, 5 января 2022 года мужчина скончался. (подробнее)

Жена умершего во время застолья медиков в Лесосибирске: «Я снимала видео, а муж уже 2 часа был мертв»

Лесосибирск продолжает обсуждать трагедию Сергея Ромашова, который скончался в больничной палате, пока врачи весело проводили время на новогоднем корпоративе. «КП-Красноярск» выяснила, что известно о Сергее Ромашове, умершем в Лесосибирской межрайонной больнице в Красноярском крае. (подробнее)

Родственники умершего во время застолья медиков в Лесосибирске пациента рассказали, что видео получили от него незадолго до смерти

Продолжается разбирательство ЧП в Лесосибирске, где умер пациент в реанимации, а в соцсетях появилось скандальное видео c корпоратива медиков, которые выпивали и закусывали, пока люди ожидали помощи. (подробнее)

Пациент реанимации ждал помощи, пока врачи развлекались на корпоративе в Лесосибирске

В лесосибирских пабликах распространяется видео, на котором, якобы, пациент отделения реанимации снимает корпоратив врачей местной больницы. Медики в кадре выпивают и целуются, пока люди ждут их помощи. Доносится громкий женский смех. (подробнее)