Boom metrics
Происшествия10 января 2022 10:44

В Красноярском минздраве рассказали, как лечили Сергея Ромашова, умершего в больнице Лесосибирска во время застолья врачей

Предварительно проверка показала, что корпоратив устроили отделения реанимации
Сергей Ромашов

Сергей Ромашов

Фото: соцсети

В минздраве Красноярского края рассказали, как в Лесосибирской МБ лечили Сергея Ромашова, умершего во время застолья медиков. Ведомство продолжает проверку.

В минздраве сообщают, что Ромашов поступил в больницу 25 декабря. Его сразу же прооперировали, но состояние оставалось тяжелым. Но, несмотря на усилия врачей, 5 января 2022 года мужчина скончался:

Сергей с женой Любовью

Сергей с женой Любовью

Фото: соцсети

- В соответствии с установленными диагнозами по показаниям был прооперирован. Получал комплексное лечение, но течение послеоперационного периода было неблагоприятным. Перенес несколько сложных операций. С 26.12.2021 по 05.01.2022 находился на лечении в отделении анестезиологии-реанимации, где проводилась инфузионная, антибактериальная, дезинтоксикационная, симптоматическая, посиндромная терапия. Постоянно велось мониторирование основных жизненно-важных функций организма, - передают в краевом минздраве.

Сергей Ромашов

Сергей Ромашов

Фото: соцсети

Минздрав поручил страх овой организации провести экспертизу оказания медпомощи. Кроме того, минздрав запретил какие-либо корпоративные мероприятия в больницах. Перед выходными днями руководство ведомства акцентировало руководителей больниц на усиление контроля.

Также выяснилось, кто именно был изображен на видеозаписи, которую опубликовала жена Сергея Ромашова:

- Определена поименно дежурная бригада. Главным врачом по факту видеозаписи взяты объяснительные с сотрудников отделения анестезиологии-реанимации, издан приказ о проведении служебной проверки, по результатам которой будут приняты меры дисциплинарного характера к сотрудникам, - добавили в минздраве Красноярского края.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жена умершего во время застолья медиков в Лесосибирске: «Я снимала видео, а муж уже 2 часа был мертв»

Лесосибирск продолжает обсуждать трагедию Сергея Ромашова, который скончался в больничной палате, пока врачи весело проводили время на новогоднем корпоративе. «КП-Красноярск» выяснила, что известно о Сергее Ромашове, умершем в Лесосибирской межрайонной больнице в Красноярском крае. (подробнее)

Родственники умершего во время застолья медиков в Лесосибирске пациента рассказали, что видео получили от него незадолго до смерти

Продолжается разбирательство ЧП в Лесосибирске, где умер пациент в реанимации, а в соцсетях появилось скандальное видео c корпоратива медиков, которые выпивали и закусывали, пока люди ожидали помощи. (подробнее)

Пациент реанимации ждал помощи, пока врачи развлекались на корпоративе в Лесосибирске

В лесосибирских пабликах распространяется видео, на котором, якобы, пациент отделения реанимации снимает корпоратив врачей местной больницы. Медики в кадре выпивают и целуются, пока люди ждут их помощи. Доносится громкий женский смех. (подробнее)