2019-08-09T21:21:18+03:00

В Ачинском районе вновь введен режим ЧС в связи с новым мощным взрывом снаряда

Количество пострадавших в Каменке увеличилось до 9 человек
Поделиться:
Комментарии: comments11
В Ачинске вновь введен режим ЧС в связи с новым мощным взрывом снаряда. Фото: соцсетиВ Ачинске вновь введен режим ЧС в связи с новым мощным взрывом снаряда. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Ачинском районе вновь введен режим ЧС в связи с новым мощным взрывом снаряда. Количество раненых увеличилось до 9 человек, сообщают в краевом оперативном штабе по ликвидации ЧС. Это четверо военных, пятеро гражданских, среди которых есть сотрудники полиции. 4 человека госпитализированы со средней степенью тяжести в Ачинскую межрайонную больницу. Пятерым оказана амбулаторная помощь, они отпущены домой. Последней поступила женщина с резаными ранами лица.

Поврежденное железнодорожное полотно. Фото: соцсети

Поврежденное железнодорожное полотно. Фото: соцсети

Есть информация, что взрыв произошел, когда автомобиль с находившимися там людьми наехал на снаряд. И случилось это возле железнодорожного полотна. Также сообщают, что в одном из поездов на станции Улуй взрывной волной выбило стекла у поезда. Поэтому вновь остановлено движение поездов на участке Ачинск-II – Назарово в направлении Абакана, на юг. Два пассажирских поезда Абакан – Москва и Новосибирск – Абакан пустят окружным путем через Красноярск и станцию Саянскую.

И вновь закрыто воздушное пространство.

В вагоне взрывной волной выбило стекла. Фото: "Я живу в Ачинске"

В вагоне взрывной волной выбило стекла. Фото: "Я живу в Ачинске"

Напомним, что во второй половине дня 5 августа на складе боеприпасов в воинской части под Ачинском произошел пожар, спровоцировавший взрывы снарядом. При тушении погиб один человек. Сегодня его похоронили в Ачинске, у него остались жена и трое детей. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Осколки снарядов в Каменке Фото: ИВАНОВА Диана

Осколки снарядов в КаменкеФото: ИВАНОВА Диана

Когда огонь потушили, начали работать саперы - около ста опытных специалистов Национального центра разминирования. Они находят и взрывают все опасные предметы. Но этот взрыв, которые произошел буквально три часа назад, был незапланированным. Очевидцы сообщают еще о нескольких взрывах со стороны складов. Причиной могут быть метеоусловия. Еще днем специалисты предупреждали: если начнется дождь, он спровоцирует химическую реакцию фосфора, входящего в состав зарядов. Красноярский край почти месяц ждал осадков, а дождь пошел именно сейчас – и так некстати для Каменки и ее жителей. Жителей Каменки и воинского городка вывозят в пункт временной эвакуации.

Между тем в социальных сетях появляется все больше информации от подписчиков о повреждениях имущества. Население опасается возвращаться домой, пока власти и военные не убедят их в полной безопасности.

Дежурит военная автополиция Фото: ИВАНОВА Диана

Дежурит военная автополицияФото: ИВАНОВА Диана

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сидели по шкафчикам и дрожали от страха»: в Каменке воспитательница до последнего оставалась под рвущимися снарядами, защищая малышей

Многие жители поселка под Ачинском, где случилось ЧП, вели себя героически (подробности).

«Мы с вами разговариваем, а снаряды продолжают взрываться»: жительница Ачинска спасала от места взрыва свою пожилую мать.

Очевидцы рассказывают о пожаре на военных складах под поселком Каменка [Эксклюзив kp.ru] (подробнее)

Спасшиеся от взрывов жители Каменки: «Три часа шли с детьми на руках через тайгу и болото»

Люди откровенно рассказали, как спасались, когда начались взрывы на складах в воинской части под Ачинском [Эксклюзив kp.ru] (подробнее)

Появилось первое видео из Каменки – поселка под Ачинском, пострадавшего от взрывов боеприпасов

Несколько домов разрушено, всюду осколки снарядов (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в Каменке (Красноярский край) - 2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также