2019-08-07T19:23:30+03:00

«Опасность ликвидирована»: склад боеприпасов под Ачинском больше не несет угрозы населению

В Каменке, где произошли взрывы, начали подачу электричества и водоснабжения [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
«Опасность ликвидирована»: склад боеприпасов под Ачинском больше не несет угрозы населениюФото: Александр ИВАННИКОВ«Опасность ликвидирована»: склад боеприпасов под Ачинском больше не несет угрозы населениюФото: Александр ИВАННИКОВ
Изменить размер текста:

Жизнь в Каменке (поселок под Ачинском), где совсем недавно гремели взрывы на складе боеприпасов в воинской части, постепенно возвращается в свое русло. Напомним, 5 августа, около 17.30 по местному времени на складе боеприпасов прогремел взрыв, затем начался пожар, а снаряды стали рваться один за другим. Люди в панике спасались из поселка. В соседнем Ачинске, городе на 100 тысяч населения, объявили эвакуацию. Сейчас пожар на складе потушен, военные ИЛ-76 вылили на территорию почти 300 тонн воды. Сейчас, по информации минобороны, идет расчистка территории. Однако главное сделано - никакой опасности для людей нет.

Каменка после взрыва. 6 августа 2019.После взрыва

- Мы завершили самое главное - ликвидировали опасность от склада по всем направлениям, - заявил замминистра обороны России Дмитрий Булгаков. - Можем сказать с уверенностью, что никаких неприятностей населению складпринести больше не может.

По словам Булгакова, в Каменке полностью налажена работа системы ЖКХ - в поселок подается и электричество, и водоснабжение, и водоотведение. Тем не менее, о полной ликвидации последствий взрывов говорить пока рано. На территории продолжают работу саперы, оцепление все также сохраняется. Пока идет расчистка, оцепление не снимут.

- Очистка территорий от взрывоопасных элементов - придомовых участков, населенных пунктов, техническо-административной территории склада и в жилой зоне Каменки продлится с сегодняшнего дня по 9 августа, - пояснил замминистра обороны.

Завершающим этапом саперных работ в Каменке станет полное обследование склада. К слову, пострадавших от взрывов ждут в военном комиссариате Ачинска - здесь работают представители штаба по ликвидации ЧС, которые оценить нанесенный взрывами ущерб. Как только откроется поселок, такая комиссия будет работать и в Каменке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сидели по шкафчикам и дрожали от страха»: в Каменке воспитательница до последнего оставалась под рвущимися снарядами, защищая малышей

Многие жители поселка под Ачинском, где случилось ЧП, вели себя героически (подробности).

«Мы с вами разговариваем, а снаряды продолжают взрываться»: жительница Ачинска спасала от места взрыва свою пожилую мать.

Очевидцы рассказывают о пожаре на военных складах под поселком Каменка [Эксклюзив kp.ru] (подробнее)

Спасшиеся от взрывов жители Каменки: «Три часа шли с детьми на руках через тайгу и болото»

Люди откровенно рассказали, как спасались, когда начались взрывы на складах в воинской части под Ачинском [Эксклюзив kp.ru] (подробнее)

Появилось первое видео из Каменки – поселка под Ачинском, пострадавшего от взрывов боеприпасов

Несколько домов разрушено, всюду осколки снарядов (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в Каменке (Красноярский край) - 2019»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также