2019-06-03T14:39:42+03:00

Срочно: спасатели нашли тело третьего пропавшего в Приисковом туриста

По предварительным данным, это Мария Бескостная
Спасатели нашли тело третьего пропавшего туристаСпасатели нашли тело третьего пропавшего туристаФото: Светлана ВАЛИУЛИНА
Изменить размер текста:

В селе Приисковом в Хакасии продолжает поиск пропавших в мае прошлого года туристов. Напомним, четверо человек – Александр Заболоцкий, Мария Бескостная, Артем Сергеев и Дмитрий Егоров, несмотря на штормовое предупреждение, уехали кататься на снегоходах. Они попали в пургу и пропали.

Мария Бескостная Фото: соцсети

Мария БескостнаяФото: соцсети

Спасатели разбирают убежище.

Через 4 дня спасатели нашли убежище, которое построили туристы и брошенные снегоходы, но самих людей – нет. Поиски прекратили в декабре 2018 и возобновили в мае этого года (в них принимает участие корреспондент «Комсомолки»).

Вот так выглядит Приисковый весной Фото: Светлана ВАЛИУЛИНА

Вот так выглядит Приисковый веснойФото: Светлана ВАЛИУЛИНА

24 мая, день в день ровно через полгода, нашли тело Артема Сергеева, 25-го – Дмитрия Егорова. А сегодня, 3 июня, - тело третьего из пропавших. (и уже найден четвертый)

Артем Сергеев Фото: соцсети

Артем СергеевФото: соцсети

Тело найдено практически на вершине горы

Тело найдено практически на вершине горы

По предварительным данным, это Мария Бескостная. Связи с поисковой группой, которая находится на месте, в горах, почти нет, но удалось узнать:

Та самая буря, 25 ноября 2018 года.

Александр Заболоцкий. Фото: телеканал Енисей

Александр Заболоцкий. Фото: телеканал Енисей

- Нашли на расстоянии примерно 500 метров от тела Дмитрия, - передает журналист «КП». – По планам, сегодня поисковая группа собирались подняться выше от убежища по Большому Арарату, вокруг горы, и вниз к Приисковому, через перевал. Шли вверх, фактически наткнулись на тело. Последние несколько дней шли дожди, тело вытаяло из-под снега. Лежало сверху «фирна» - плотного снега. Хищники его не тронули, - говорят, так высоко медведи не ходят, им здесь нечего есть. Настолько высоко обнаружить тело не рассчитывали, оно по сути, близко к вершине Большого Арарата, что женщина сумеет в страшную непогоду подняться так высоко. Следователи СК уже в курсе, они должны приехать, забрать тело. А спасатели продолжат поиски.

Дмитрий Егоров Фото: соцсети

Дмитрий ЕгоровФото: соцсети

Спасатели разбирают убежище ребят Фото: Светлана ВАЛИУЛИНА

Спасатели разбирают убежище ребятФото: Светлана ВАЛИУЛИНА

Пока это самые оперативные данные ,подробности мы сообщим в ближайшее время.

Южный склон горы Арарат.

Приисковый сейчас Фото: Светлана ВАЛИУЛИНА

Приисковый сейчасФото: Светлана ВАЛИУЛИНА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почти дошли до перевала: тело Марии Бескостной и Александра Заболоцкого нашли у вершины горы Арарат в Приисковом

Там, где почти не рассчитывали: практически на вершине горы Арарат в Приисковом днем в понедельник, 3 июня, спасатели обнаружили тело третьего из пропавших в ноябре прошлого года туристов. Это 36-летняя Мария Бескостная. А еще спустя час, практически рядом, обнаружили и тело Александра Заболоцкого. (Подробности)

Дмитрий упал первым, Артем прошел еще 120 метров: как погибли пропавшие в Приисковом туристы

Даже болотоходу эта дорога едва поддается: снег, вода, грязь, ухабы, поваленные деревья... Приходится все время выходить из машины, чтобы что-то отпиливать. Вместе со спасателями мы едем на место, где нашли тела двух (не трех – эта информация не подтвердилась) пропавших туристов – Артема Сергеева (нашли 24 мая) и Дмитрия Егорова (25-го). (Подробности)

На поиски пропавших в Хакасии туристов спасатели снова подняли вертолет

До этого много дней не позволяли погодные условия. Пошли восьмые сутки с момента исчезновения четырех туристов в окрестностях села Приисковый на севере Хакасии. Напомним, что в субботу 24 ноября группа из трех мужчин и одной женщины отправились кататься на снегоходах в урочище озера Панфиловского и урочища Левая Сарала (подробнее).

За девять дней поисков осмотрели 338 квадратных километров: поиски туристов в Приисковом не прекращаются

Спасатели рассказали о трудностях, которые мешают им в работе (подробнее).

Поиски в Приисковом: информация о том, что четырех потерявшихся туристов нашли, не подтвердилась

На поиски снегоходчиков поднялись в целом почти 200 человек: «снегобратья» (именно так называют себя любители этого вида спорта) прибыли и из Хакасии, и из близлежащих регионов, чтобы помочь в операции, волонтеры, спасатели и полиция. Осматривали буквально каждый километр вокруг поселка. (Подробности)

«Нашли снегоходы, людей пока нет»: появились новости из Приискового, где во время пурги пропали четверо туристов

«Молимся за Дмитрия, Александра, Артемия и Марию», - такие, полные надежды, сообщения появляются сегодня в группах села Приисковое (Орджоникидзевский район Хакасии) в соцсетях. 24 ноября здесь потерялись четыре туриста-снегоходчика. Трое мужчин из Красноярского края и девушка из Хакасии (родственники очень просят не называть фамилии – не всем родным пропавших, особенно пожилого возраста, сообщили о ЧП). (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также