2018-12-03T11:16:44+03:00

За девять дней поисков осмотрели 338 квадратных километров: поиски туристов в Приисковом не прекращаются

Спасатели рассказали о трудностях, которые мешают им в работе
За девять дней поисков осмотрели 338 квадратных километров: поиски туристов в Приисковом не прекращаются. Фото: МЧС ХакасииЗа девять дней поисков осмотрели 338 квадратных километров: поиски туристов в Приисковом не прекращаются. Фото: МЧС Хакасии
Изменить размер текста:

Идет девятый день поисков четырех туристов на севере Хакасии, в окрестностях поселка Приисковый. Напомним, что они пропали в субботу 24 ноября во время прогулки на снегоходах. За это время с земли и воздуха спасатели осмотрели 338 квадратных километров. Погода противилась, как могла.

- На месте происшествия бушевал снежный буран, поэтому авиацию использовать было невозможно. В Приисковый выдвинулась наземная группировка спасателей в составе восьми человек, - рассказывают спасатели. – В воскресенье началась активная поисковая операция, к которой, помимо спасателей Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, примкнули сотрудники полиции и волонтеры из числа местных жителей и неравнодушных туристов-снегоходчиков.

Информация о том, куда направились туристы, была противоречивой. Поэтому отрабатывали любую поступающую информацию. В понедельник 26 ноября прилетел Ми-8 с красноярскими спасателями. В среду 28 ноября в районе горы Арарат обнаружили три снегохода и предположительное место стояли. Это место и стало приоритетным в поисках. И все-таки пока никаких положительных результатов.

У команды, ведущей сейчас спасательную операцию в Приисковом, есть надежда, что туристы не могли далеко уйти от горы Арарат.

- Не имея точного направления движения и средств для ходьбы по глубокому рыхлому снегу, в условиях сильного ветра и практически нулевой видимости, группа не могла уйти далеко от места обнаружения снегоходов. Сейчас все надежды на благополучный исход поисковой операции связаны с обнаружением возможного укрытия пропавших туристов, скрытого снежным покровом, - говорят в МЧС.

Сейчас в районе Приискового работают 31 спасатель, 10 сотрудников полиции и более 20 волонтеров-добровольцев.

«Комсомольская правда»-Красноярск готовит подробный отчет от ходе спасательной операции.

Более полусотни человек продолжают обследовать территорию. Фото: МЧС Хакасии

Более полусотни человек продолжают обследовать территорию. Фото: МЧС Хакасии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На поиски пропавших в Хакасии туристов спасатели снова подняли вертолет

Пошли восьмые сутки с момента исчезновения четырех туристов в окрестностях села Приисковый на севере Хакасии. Напомним, что в субботу 24 ноября группа из трех мужчин и одной женщины отправились кататься на снегоходах в урочище озера Панфиловского и урочища Левая Сарала (подробнее)

Поиски в Приисковом: информация о том, что четырех потерявшихся туристов нашли, не подтвердилась

На поиски снегоходчиков поднялись в целом почти 200 человек: «снегобратья» (именно так называют себя любители этого вида спорта) прибыли и из Хакасии, и из близлежащих регионов, чтобы помочь в операции, волонтеры, спасатели и полиция. Осматривали буквально каждый километр вокруг поселка. (Подробности)

«Нашли снегоходы, людей пока нет»: появились новости из Приискового, где во время пурги пропали четверо туристов

«Молимся за Дмитрия, Александра, Артемия и Марию», - такие, полные надежды, сообщения появляются сегодня в группах села Приисковое (Орджоникидзевский район Хакасии) в соцсетях. 24 ноября здесь потерялись четыре туриста-снегоходчика. Трое мужчин из Красноярского края и девушка из Хакасии (родственники очень просят не называть фамилии – не всем родным пропавших, особенно пожилого возраста, сообщили о ЧП). (Подробности)

«Они были здесь сутки назад!»: в Приисковом спасательные группы идут по следу пропавших туристов

Поиски продолжаются уже пятые сутки. Из-за сильного ветра не может вылететь вертолет МЧС [фото, видео]

Пятые сутки в районе поселка Приисковый (Хакасия) идут поиски снегоходчиков. Напомним, трое мужчин из Красноярского края и женщина из Хакасии заблудились еще 24 ноября. Когда на республику обрушилась снежная буря с ветром в 35 метров в секунду (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также