Происшествия8 сентября 2021 16:02

Фото пожара в заимке Агафьи Лыковой 7 сентября 2021 предоставил заповедник

Публикуем фото пожара в заимке Агафьи Лыковой 7 сентября 2021
Фото: предоставлено заповедником «Хакасский»

Фото: предоставлено заповедником «Хакасский»

Фото пожара в заимке Агафьи Лыковой 7 сентября 2021 предоставил заповедник «Хакасский». Напомним, что сообщение о пожаре поступило накануне вечером. Сигнал тревоги подали помощники Агафьи Карповны, но в итоге справиться с огнем удалось самостоятельно.

Фото: предоставлено заповедником «Хакасский»

Фото: предоставлено заповедником «Хакасский»

Сама Агафья Лыкова не пострадала. По предварительным данным, загорелся старый дом. Площадь возгорания составила около 30 квадратных метров, от огня пострадала стена дома.

Фото: предоставлено заповедником «Хакасский»

Фото: предоставлено заповедником «Хакасский»

Сейчас в обстоятельствах возгорания разбираются сотрудники МЧС и полиции Хакасии. Сообщается, что в момент пожара на территории заимки Агафьи Лыковой мог находиться трэвел-блоггер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Хотела обнять бабушку!»: к таежной отшельнице Агафье Лыковой вломилась недавно побывавшая в Африке блогерша

Еще в мае инстаграм-блогерша Ирина Шумакова из Питера активно выкладывала фото из своей поездки в Африку. При этом своим двум миллионам подписчиков блогерша честно признается: объездила все континенты, на месте не сижу - «ищу редких людей». А вот несколько дней назад Шумакова была в Хакасии, на заимке Лыковых. На этот раз в прицел видеокамеры блогерши попал очередной «редкий человек» - таежная отшельница Агафья Лыкова. Страничка Шумаковой пестрит видео из этой поездки. (подробнее)

На таежной заимке отшельницы Агафьи Лыковой произошел пожар

Тревожное сообщение поступило из заповедника «Хакасский» около 22 часов вечера 7 сентября: на таежной заимке отшельницы Агафьи Лыковой произошел пожар. Сгорели две постройки, огонь перекинулся на третью (подробнее).

У отшельницы Агафьи Лыковой пополнение: полная изба котят!

О последнем визите к Агафье Карповне рассказал директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий. О ее заботах, подарках и пополнении в хозяйстве (подробнее).

«Помогать ей – это и есть милосердие»: Агафье Лыковой построили новую баню и печь

2021 стал для знаменитой отшельницы, 77-летней Агафьи Лыковой годом больших, - да, сказать больше, невероятных перемен. Она переехала в большой новый дом из полуразвалившейся избушки, построенной еще ее отцом. Но на этом новшества не заканчиваются (подробнее).

Агафья Лыкова переехала в новый дом: новоселье отметили квасом и компотом

За судьбой Агафьи Лыковой следят в нашей стране многие и делятся ровно на два лагеря: одни считают, что таежную отшельницу нужно силой увезти на Большую землю, чтобы не тратиться на помощь, другие категорически против и уверены, что важно оставить ее там, где она привыкла, и всячески ее поддерживать, ведь это и есть милосердие (подробнее).