2019-12-10T09:18:19+03:00

Введенный после прорыва дамб режим ЧС снят в Красноярском крае

Тогда погибли 17 человек, еще трое до сих пор не найдены
Введенный после прорыва дамб режим ЧС снят в Красноярском крае.Введенный после прорыва дамб режим ЧС снят в Красноярском крае.Фото: ИВАНОВА Диана
Изменить размер текста:

В Красноярском крае отменили режим ЧС, введенный после прорыва дамб в Курагинском районе. Об этом сообщает Интерфакс-Сибирь. Поясним: режим чрезвычайной ситуации снят на региональном, но сохранен на муниципальном уровне.

Напомним, ночью 19 октября на реке Сейба в районе Щетинкино прорвало гидросооружения золотодобывающего прииска. Вода затопила два общежития-барака, погибли 17 человек. Судьба троих остается неизвестной.

Было возбуждено уголовное дело по признакам статьи «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Задержаны генеральный директор ООО «Сисим» (структурное подразделение холдинга «Сибзолото») Максим Ковальков, начальник участка Андрей Еганов и мастер Евгений Александров. 21 октября всех троих по решению суда взяли под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Все было сделано до него»: защита обжаловала арест руководителей прииска в Красноярском крае, где погибли рабочие

В Железнодорожный суд Красноярска поступили апелляционные жалобы на установленную меру пресечения в виде заключения под стражу трех фигурантов уголовного дела о гибели рабочих на прииске на севере Курагинского района (подробнее).

«Все знали, что общежития стоят в опасном месте»: суд арестовал руководителей прииска, где прорвало дамбы

Следствие считает, что преступники могут, будучи на свободе, избавиться от важных улик [видео]

В Красноярске суд избрал меру пресечения для руководителей прииска «Сисим», который входит в структуру холдинга «Сибзолото». Ближайшие два месяца, пока идет расследование трагедии, директор прииска Максим Ковальков начальник участка Андрей Еганов и мастер Евгений Александров проведут в СИЗО (подробнее).

По горло в ледяной воде: спасатели ищут пропавших на прииске, а Сейба замерзает с каждым днем

Что сейчас происходит на прииске в Красноярском крае, где 19 октября прорвало пять дамб, - специальный репортаж «КП» [эксклюзив kp.ru]

На прииске ООО «Сисим» (холдинга «Сибзолото»), неподалеку от Щетинкино в Красноярском крае, уже пятые сутки продолжается спасательная операция – ищут оставшихся трех без вести пропавших при прорыве каскада дамб на Сейбе (подробнее).

Стоимость золота в сейфе затопленного в Красноярском крае прииска эксперт оценил в 8 миллионов рублей

Ударной волной, которая 19 октября снесла бараки рабочих золотодобывающего прииска на реке Сейба, смыло и помещение - спецкассу, где хранился сейф с намытым и уже очищенным золотом. Удивительно, но, как и жилые домики, это стратегическое, по сути, помещение тоже находилось здесь - в перекрытом русле реки, по сути, под шаткими дамбами. Наконец, во вторник 22 октября, сейф обнаружили (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных