Премия Рунета-2020
Красноярск
+14°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2023 10:56

Муж Анны Григорьевой, вынесшей 23 миллиона из банка, в последнем слове попросил «сильно ее не наказывать»

В Ачинске прокурор запросил для Анны и Дениса Григорьевых по 8 лет лишения свободы

Фото: ИВАНОВА Диана

23 мая в Ачинском горсуде в Красноярском крае прокурор запросил для Анны и Дениса Григорьевых по 8 лет лишения свободы. Приговор «ачинской кассирше» и ее супругу вынесут 26 мая в 14:00 часов.

Как передает телеканал «ОСА», во время последнего слова Анна Григорьева не могла сдержать слез. Она попросила прощения у своей семьи, близких и у банка:

- Верю, что можно начать с чистого листа, - сказала обвиняемая.

Муж Анны Денис Григорьев был более сдержан. Он лишь попросил «сильно не наказывать Анну».

Напомним, что история началась 7 декабря 2021 года. 30-летняя Григорьева оставила несколько записок - для родных и коллег, по содержанию, напоминающие предсмертные, и пропала. В тот же день в банке, где Анна работала кассиршей, обнаружилась недостача на 23 миллиона в разной валюте. Камера наблюдения запечатлела последние часы сотрудницы на рабочем месте. Она вынула что-то из сейфа и ушла.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Через неделю Григорьева сама сдалась полиции. А затем оказалось, что муж Анны Денис Григорьев не только знал о махинациях, но и сам ее подбивал на кражи. Оказалось, что все деньги Григорьевы потратили на погашение долгов Дениса. Было изъято лишь 2 миллиона рублей.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Помимо основного наказания прокурор попросил суд:

- назначить кассирше принудительные меры медхарактера;

- два арестованных автомобиля Гигорьевых обратить в доход государства;

- 2 млн рублей, изъятых при обыске, вернуть банку;

- арест имущества сохранить до рассмотрения гражданского иска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ачинская кассирша «превратилась в тень», а подбивший на преступление муж шутит на суде со своей «группой поддержки»

В городе Ачинске Красноярского края продолжается криминальная история, сюжет которой – хоть фильм снимай. Дошло до суда уголовное дело по ограблению банка на 23 миллиона рублей Анной Григорьевой – кассиршей с безупречной репутацией, отработавшей здесь несколько лет. (подробнее)

В Ачинске нашли часть денег, украденных кассиршей Анной Григорьевой

Почти каждый день получает новое продолжение яркая история ачинской кассирши, умыкнувшей и родного банка 23 миллиона рублей. Напомним, сначала Анна Григорьева бесследно пропала с внушительной суммой в разной валюте, через неделю сдалась, но не сдала, где миллионы. (подробнее)

«Оставила записку и исчезла»: в Ачинске кассир банка пропала без вести, прихватив 15 миллионов рублей, 49 тысяч евро и 49,5 тысяч долларов

В Ачинске Красноярского края без вести пропала 30-летняя Анна Григорьева, забрав из банка, в котором работала кассиром, 15 миллионов рублей, 49,2 тысяч евро и 49, 5 тысяч долларов. Как сообщают в пресс-службе МВД, девушку подозревают в присвоении. (подробнее)

«Она работала, а муж сидел на шее»: что известно о кассирше банка Анне Григорьевой из Ачинска, пропавшей с 23 миллионами

Детективная история развернулась в Ачинске Красноярского края 8 декабря. 30-летняя кассир банка Анна Григорьева пропала без вести, оставив перед своим исчезновением странную записку (в ней, по неофициальным данным, она прощалась с родными). (подробнее)

Отказалась от старых показаний и заплакала: в деле ачинской кассирши Анны Григорьевой новый поворот

11 апреля состоялось очередное заседание по делу ачинской кассирши Анны Григорьевой и ее мужа Дениса Григорьева. Оно было целиком и полностью посвящено опросу Анны. За эти два с лишним часа ситуация в деле если не поменялась с ног на голову, то заставила взглянуть на некоторые вещи под новым углом. (подробнее)