Премия Рунета-2020
Красноярск
+13°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2022 2:11

В Красноярске поджигателя из наркоклиники «Чистый город» осудили на 15 лет колонии строгого режима

По его вине погибли 4 человека
В Красноярске поджигателя из наркоклиники «Чистый город» осудили на 15 лет колонии строгого режима

В Красноярске поджигателя из наркоклиники «Чистый город» осудили на 15 лет колонии строгого режима

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске вынесли приговор мужчине, по вине которого в сентябре 2020 года произошел пожар в частной наркологической клинике «Чистый город». В том пожаре погибли четыре пациента, повреждено имущество клиники. 62-летний поджигатель приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима по статьям «Убийство четырех лиц, совершенное общеопасным способом» и «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога».

Напомним, что мужчину поместили в клинику по причине запойного пьянства родственники. Он оказался конфликтным человеком. 17 сентября около 4 часов утра, когда все спали, он поджег подушку и наблюдал, как она разгорелась. Сам он спасся, а вот четыре пациента погибли, им было 30, 33, 37 и 66 лет. А всего в ту ночь в помещении клиники находились 20 человек, включая четырех сотрудников. Остальных спасли. Плюс ущерб клинике на 950 тысяч рублей.

- Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении не признал, его вина была доказана совокупностью собранных по уголовному делу субъективных и объективных доказательств, - рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе регионального следкома. В числе доказательств была и видеозапись с камеры наблюдения в палате, и показания очевидцев, которые слышали, как накануне пожара подсудимый грозился убить тек, с кем конфликтовал.

Добавим, что в настоящее время в Железнодорожном суде Красноярска рассматривает второе дело по пожару в наркологической клинике «Чистый город» - в отношении ее директора. Его обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть четверых человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«У них есть курилка, где дым столбом»: что рассказала родственница пациента клиники, где при пожаре погибли четыре человека

Располагается в самом центре города, солидная вывеска, свой сайт, дорогая реклама. Лечение наркомании, алкоголизма, психотерапия. Речь идет о наркологической клинике «Чистый город». Той самой, в которой рано утром 17 сентября произошел страшный пожар, унесший жизни четырех пациентов. Их личности до сих пор не установлены. Тела сильно обгорели, потребуется генетическая экспертиза (подробнее).

В Красноярске задержали директора наркологической клиники, где при пожаре погибли четыре человека

Следователи возбудили уголовное дело по статье части 3 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Сейчас 45-летнюю женщину-руководителя допрашивают следователи. Также опрашиваются свидетели и очевидцы происшествия. Вызвали на допрос других сотрудников клиники (подробнее)

Появилось видео пожара в красноярском частном наркоцентре, в котором погибли четыре пациента

Вереница пожарных машин, скорые, полицейские. В МЧС опубликовали видео с места пожара, в котором погибли четыре человека, еще двое пострадали. Напомним, возгорание в частной наркологической клинике «Чистый город» (учреждение расположено на первом и цокольном этажах жилого дома на проспекте Мира, 115а) произошло около 4 часов утра. Уже известно, что очаг возгорания в одном из кабинетов клиники (подробнее).

Установлена причина пожара в частной наркологической клинике Красноярска, где погибли 4 человека: пациент устроил поджог

Установлена причина пожара в частной наркологической клинике Красноярска, где 17 сентября погибли 4 пациента. Об этом рассказали в ГСУ СК России по Красноярскому краю и республике Хакасия (подробнее).