Общество27 апреля 2021 10:55

Глава Лесосибирска наконец разберется с бродячими собаками

Правда для этого потребовалось получить представление от прокуратуры

Фото: Мария ЛЕНЦ

Прокуратура Лесосибирска вплотную занялась вопросом бродячих собак. Оказывается, за один только февраль в больницу обратилось 3 местных жителей после нападения бездомных животных. Как сообщают в ведомстве, была проведена проверка, как муниципалитет исполняет обязанности по отлову и содержанию уличных псов.

Выяснилось, что несмотря на довольно большое количество жалоб лесосибирцев на бродячих и агрессивных собак, администрация города вовремя не заключила контракт на отлов и содержание безнадзорных животных.

Ну а подрядная организация, с которой всё же заключили договор, нарушала правила отлова, содержания, доставки псов и медицинского вмешательства. Сотрудники привозили собак на не подходящем транспорте, и содержали их в помещении, которое совсем не предназначено для животных.

После проверки и выяснения всех обстоятельств, главе города вынесено представление. Теперь ему придется устранить все нарушения, тем более, что этот процесс находится на контроле у прокуратуры.

Напомним, что в Красноярском крае довольно остро ощущается проблема с бродячими собаками. Помимо уголовного дела, возбужденного из-за 5 погибших, найденных со следами укусов, совсем недавно пёс напал на жительницу Сосновоборска, которая просто проходила мимо стаи. Девушка довольно серьезно пострадала – животное сильно прокусило ей ногу, пришлось обращаться за экстренной помощью к медикам.

В краевой столице дела обстоят не лучше, после встречи с уличной собакой двухлетнему ребенку понадобились 60 уколов от бешенства и умения хирургов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Хорошо, что там была я, а не маленький ребёнок»: в Сосновоборске на девушку напала бродячая стая собак

В Красноярском крае очередной «собачий» скандал. В этот раз на молодую жительницу Сосновоборска Анну напала стая бродячих псов. И если во многих случаях обсуждающие делятся на два лагеря, где в одном винят пострадавшего, а во втором животное, то тут все гораздо иначе… (подробности)

«Шнурок спас моих детей!»: за бездомную собаку, разорвавшую лицо ребенку, вступились жители района

Шокирующая история с нападением бродячей собаки на 2-летнего ребенка в Красноярске получила неожиданный поворот. За пса по кличке Шнурок (во дворе многоэтажки на улице Норильской его хорошо знают) заступились местные жители. Удивительно: после ЧП он моментально нашел себе дом и хозяев (подробнее).

60 уколов от бешенства сейчас и пластика в 16 лет: в Красноярске бездомный пес укусил за лицо ребенка

Красноярск продолжают сотрясать «собачьи» скандалы. Уголовного дела по факту пяти погибших (его завели год назад, когда обнаружили одного за другим пятерых человек с признаками укусов животных) недостаточно. Периодически в разных районах миллионного города происходят нападения бездомных животных. (Подробности)

В Красноярске растерзавшие кошку бродячие собаки напали на ребенка

В Красноярске во дворе дома на Свердловской, 6д бродячие собаки напали на ребенка. Как говорят очевидцы, мальчик играл здесь вместе с другими ребятишками, просто хотел пройти мимо, когда свора набросилась на него. К счастью, неподалеку был отец, он отогнал собак, но одна успела укусить мальчика (подробнее).

Впервые в российской практике: дело о гибели четырех человек от нападений собак в Красноярске дошло до суда

Такое в российской уголовной практике случается впервые: до суда дошло дело об убийстве людей бродячими собаками. Причем массовом убийстве – в феврале 2020 года в Красноярске, один за другим, погибли четыре человека. Жертв могло быть больше, ведь за несколько месяцев до этого от собак значительно пострадали два человека, один из них – ребенок. Подобное происходило и раньше, в разных городах. Но все всегда списывалось на несчастный случай: «это же собаки, что с них взять?» (подробнее)

Водитель протаранил стаю собак, которая набросилась на ребенка в Иркутске

Видео спасения ребенка от стаи собак в Иркутске с автомобильного регистратора появилось накануне в социальных сетях. Мужчина за рулем авто, заметив, что огромные псы накинулись на идущую по тротуару девочку и уже вытянули ее на проезжую часть, прибавил газ и парочку из них зацепил бампером. Удар был не сильный, но этого хватило, чтобы испугать собак – те бросились наутек. (подробнее)

«Одичавшие собаки гнали нас, как добычу»: продавец из Красноярска рассказала, как спасала ребенка от разъяренных псов

В Красноярске простая продавец павильона совершила без преувеличения героический поступок. На окраине города, в Черемушках, стая собак набросилась на 8-летнего мальчика. Буквально рвала на части, в больнице потом определят состояние как тяжелое, у него множество глубоких ран (подробнее).