Происшествия5 апреля 2021 12:11

Ещё 11 школьников отравились после школьного обеда в Красноярском крае, один из них в больнице

Очередное массовое отравление произошло вновь в железногорской «Школе Космонавтики»
В прошлый раз в "Школе Космонавтики" отравились сразу 18 человек

В прошлый раз в "Школе Космонавтики" отравились сразу 18 человек

Фото: Мария ЛЕНЦ

Не успел Красноярский край отойти от волны предыдущих массовых отравлений в школах, как вновь были зафиксированы новые случаи. На этот после обеда в столовой пострадали сразу 11 старшеклассников железногорской «Школы Космонавтики». Об этом «Комсомолке» рассказали в Следкоме.

Дети незамедлительно были отправлены к врачу, им уже оказана медицинская помощь. Из 11 школьников в больницу попал всего 1 ребенок. Конкретный возраст отравившихся не называется, известно лишь, что дети учатся с 8 по 11 класс.

На место массового отравления в срочном порядке выехала следственно-оперативная группа совместно со специалистами МРУ №51 ФМБА России. Сейчас в школьной столовой изымаются образцы пищи, берутся смывы с рук персонала и набирается материал для исследования. Выяснить и устранить причину очередной вспышки отравления нужно как можно скорее, пока не пострадали другие.

Напомним, что это далеко не первый раз, когда в железногорской школе дети травятся, пообедав в столовой. В прошлый раз здесь заболело сразу 18 детей, часть из них была госпитализирована. Сразу после происшествия был уволен шеф-повар «Школы Космонавтики», также прокурорское представление получила администрация школы.

Ведомство обнаружило в работе столовой множество проблем, к примеру, продукция с истёкшим сроком годности, нарушения по маркировке и инвентарю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Задержанному директору компании, по делу о массовом отравлении красноярских школьников, избрали меру пресечения

Красноярский суд избрал меру пресечения для директора ООО «Респект», задержанного накануне сотрудниками Следственного комитета. Руководителю фирмы, занимающейся первичной упаковкой и обработкой овощей для школ региона, накануне было предъявлено обвинение по уголовному делу о массовом отравлении школьников. (Подробности)

«Я сильно удивился»: экс-директор красноярского Центра питания опроверг свое увольнение из-за массовых отравлений

Накануне глава города Сергей Еремин в своем «Инстаграме» сообщил, что о тревогу по поводу массового отравления детей в красноярских школах забили, когда стали поступать первые сообщения от родителей в социальных сетях и мессенджерах: «Забили тревогу еще на прошлой неделе, вызывал на ковер всех ответственных. Вынужден был уволить двоих». Скажем сразу - мэр не называл ни должностей ни фамилий своих подчиненных, попавших «под раздачу». Но из неофициальных источников распространилась информация - один из уволенных – руководитель Центра питания Сергей Брусников. Однако сам он заявил, что информация не соответствует действительности. (подробности)

Возможную причину отравления 91 школьника в Красноярске назвали в СК

Возможную причину отравления 91 школьника в Красноярске рассказали в краевом следкоме. Напомним, что, начиная с 17 февраля, в медицинские учреждения города стали обращаться дети в возрасте от 7 до 14 лет с признаками пищевого отравления. В настоящее время госпитализированы 46 детей в состоянии средней степени тяжести. Заболевшие дети посещают разные классы в 25 образовательных учреждениях Советского и Октябрьского районов города Красноярска. (подробности)

Массовое отравление школьников в Красноярске: прокуратура начала проверку

Информацию о массовом отравлении школьников в Советском районе Красноярска сейчас проверяет прокуратура города. Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярске в пресс-службе ведомства, сообщения стали поступать из социальных сетей и мессенджеров, затем о них заговорили в местных СМИ. В частности, называются школы № 115, 144, 156, детский сад № 303. (Подробности)