Коронавирус Covid-19

Главный инфекционист Красноярского края Елена Тихонова рассказала, почему 2/3 населения края могут переболеть коронавирусом

Откуда такие прогнозируемые цифры – 2/3 населения? Кто вообще входит в группу риска? Кого, в первую очередь, стоит отправить на домашний карантин?
Почему 2/3 населения края могут переболеть коронавирусом

Почему 2/3 населения края могут переболеть коронавирусом

Фото: Мария ЛЕНЦ

Видеообращение главного врача Красноярской краевой больницы Егора Корчагина вызвало большой интерес у горожан. Он рассказал, что коронавирусом так или иначе могут переболеть до 2/3 населения края. Но при этом отметил, что последствия эпидемии можно минимизировать, если выполнять элементарные правила респитаторного этикета. «Комсомольская правда»-Красноярск попросила главного инфекциониста Красноярского края Елену Тихонову прокомментировать, кто из жителей региона входит в группу риска и кого, в первую очередь, касаются карантинные меры.

- В группу риска входят люди с хроническими заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Китайцы на своем опыте доказали, что 90 % случаев летальных исходов в пожилом возрасте – как раз наличие одной или двух сопутствующих или фоновых заболеваний. Также велик риск у людей с онкологией на иммуносупрессивной терапии и на химиотерапии. Таким образом, детям коронавирус почти не грозит, если у них нет хронических заболеваний.

Удивительно и очень радует такой факт: к группе риска не относятся беременные женщины. Отмечено, что заболевание коронавирусом у них протекает легко и летальности не зарегистрировано (в отличие от обычного сезонного гриппа), - рассказала Елена Петровна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный инфекционист Красноярского края рассказала про методы лечения короновируса в БСМП противовирусными препаратами

С помощью каких лекарств красноярским медикам удается побеждать COVID-19

По данным на утро 1 апреля в Красноярске зафиксировано 14 заболевших коронавирусом. Еще 12 находятся под подозрением, они ждут подтверждения диагноза из лаборатории Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Обстановка второй день стабильная. А режим полной самоизоляции, который введен на территории края с сегодняшнего дня, должен принести свои результаты – остановить распространение инфекции (подробнее).

Режим полной самоизоляции в Красноярске: до какого числа продлится и как будет действовать

В Красноярске с 1 апреля 2020 года вводится режим самоизоляции из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе Красноярского края. Официальный указ опубликован на сайте правительства края (подробнее).

Количество зараженных коронавирусом в Красноярске на 1 апреля 2020: всего 14 заболевших, новых не выявили

По данным регионального Роспотребнадзора на утро 9 часов утра 1 апреля в Красноярске зарегистрировано 14 заболевших коронавирусом. Таким образом, за сутки количество их не изменилось. Из них 4 человека уже выздоровели, их выписали и направили домой (подробнее).

Российские лекарства против коронавируса: как скоро ученые их разработают и начнут применять

Пока есть наработки, которые можно взять за основу

Работу над поисками лекарства и прививки от коронавируса ведут ученые во всем мире. По самым скромным подсчетам на это может понадобиться 10 – 12 месяцев. Несколько дней назад экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), заявила о разработке новой экспериментальной схемы лечения (подробнее).

АКТУАЛЬНО