2018-09-14T09:24:31+03:00

«Месяц встречал машины на трассе»: в Красноярском крае преданный пес дождался уехавшего во Владивосток хозяина

Вчера они наконец-то встретились!
Сэм почти месяц бегал на трассу встречать хозяина. И дождался! Фото: соцсети.Сэм почти месяц бегал на трассу встречать хозяина. И дождался! Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Как в «Хатико», только финал – счастливый. Эта пронзительная история произошла в Назарове Красноярского края. Причем совсем недавно. В августе на улицах города появилась собака, шарпей. Потерянно бродил у одного из местных заводов. Часто выходил к трассе, подолгу вглядывался в проносящиеся мимо машины.

- А пару раз даже кидался под колеса. Будто кого-то узнал, хотел остановить, - рассказывали местные жители.

Тогда же в соцсетях пошли посты: «Чей шарпей?» «Породистая собака осталась без владельца».

- Мне рассказала о них подруга, она заводчица собак, - делится жительница города Марина Шаманаева. – Сама я знала: шарпеи – такие, что выбирают хозяина раз и на всю жизнь. А, потеряв его, могут зачахнуть от тоски, даже погибнуть.

И женщина взялась за дело: распространяла объявления, писала во всевозможные группы. А пока шарпея приютила новая семья.

- Но скучал он очень, - говорит Марина. – Скулил, лаял, выл. Поэтому время от времени его приходилось выпускать.

Прошел практически месяц, 23 дня. Казалось, шансов найти хозяина собаки уже почти нет. И тут в доме девушки раздался звонок.

- Сама я занималась поисками неделю. И повезло: хозяин собаки Евгений (он дальнобойщик из Владивостока) случайно увидел мой пост в Instagram, а там номер телефона. Вчера утром позвонил, потом приехал за мной. Так совпало, что он снова попал в наш город. И мы отправились в семью, которая приютила песика, чтобы его забрать. Надо было видеть эти эмоции! Сэм на хозяина запрыгнул, на задние лапы встал, давай облизывать. А потом рычать начал: «Оставил меня, такой-сякой!». Это было – до слез. Я на радостях даже не сообразила их сфотографировать, обо все забыла.

Оказалось, Евгений приехал к нам на завод загружаться. Сэм всегда с ним был. Хозяин его привязал, как он мне вчера рассказал, но порвал поводок и убежал за сучками. Мужчина искал его до вечера, а уже время подошло, поэтому вынужден был уехать. На проходной попросил: если прибежит, привяжите! Приеду – заберу обязательно. Так расстроился.

Как выяснилось, Сэму всего годик. И Евгений всегда возит его за собой. У него в кабине мисочки, корм, игрушки. Так что Сэмик уезжал на коленях у хозяина. Наскучался, не знаю, как Евгений рулил. После этой истории я еще раз убедилась: хороших людей у нас много, больше, чем злых.

Корреспонденту «Комсомольской правды» удалось дозвониться до хозяина Сэма. Евгений сейчас в дороге, на подъезде к Иркутску.

- Вы не представляете, как я скучал, - признался мужчина. – Сэма мне подарили на день рождения. С тех пор он со мной и ездит. Я его пытался оставлять дома, но куда там! Видит: когда я собираюсь в рейс, сумки складываю, и он тут же со мной. Сам в машину запрыгивает!

Он ко мне очень привязан. И мне хорошо: представьте, 5 тысяч километров на один край хожу! Когда Сэм потерялся, я искал его до вечера. Но должен был ехать, по-другому просто не мог.

Переживал: незнакомый город, живой ли он? Всякое ведь бывает. А, оказывается, вот оно как! Как он выл при встрече, меня облизывал! Теперь мы вместе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Челябинской области пес по кличке Грей неделю ждал хозяина Сашу на одном месте

Роскошный кобель появился во дворе дома на улице Гагарина в Юрюзани рано утром. Местные бабушки видели, как собаку вывели из незнакомой машины и оставили на детской площадке. Пес сразу же глянулся местной ребятне. Лохматый и ласковый зверь послушно выполнял команды, давал лапу и даже не думал рычать или лаять на малышню. Но взгляд у собаки был потерянный, ни за кем в дом он не пошел (подробности)

На Таймыре пес двое суток ждал в тундре пропавшего хозяина

Пронзительная история Хатико, ждавшего своего хозяина, повторилась на полуострове Таймыр Красноярского края. Только финал у нее – счастливый.

На днях житель одного из поселков отправился ловить рыбу на озеро Боганидское. С собой взял своего пса. Но по пути угодил в переплет – неожиданно его снегоход заглох (подробности)

Хозяева «Хатико» из Печоры рассекретили историю самой знаменитой собаки города

В Печоре на вокзале уже семь лет живет собака по имени Моня. Для нее это место стало родным домом, где она спит, встречает и провожает пассажиров. Собаку прозвали местной знаменитостью и окрестили печорским «Хатико». «КП в Коми» узнала, как Моня доросла до народной славы и стала символом города (подробности).

Ставропольский Хатико все-таки разрешил себя приютить

Больше 100 дней Хатико из Ставрополя отказывался заводить новых хозяев, продолжая преданно ждать на улице старых. Весь день, когда пес остался один, пролежал возле магазина на улице Серова, никого к себе не подпуская. И лишь со временем разрешил подкармливать себя (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также