2016-08-24T03:14:24+03:00

В Челябинской области пес по кличке Грей неделю ждал хозяина Сашу на одном месте

Собаку украли, а потом выбросили в незнакомом дворе
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Челябинской области пес по кличке Грей неделю ждал хозяина Сашу на одном местеВ Челябинской области пес по кличке Грей неделю ждал хозяина Сашу на одном месте
Изменить размер текста:

Роскошный кобель появился во дворе дома на улице Гагарина в Юрюзани рано утром. Местные бабушки видели, как собаку вывели из незнакомой машины и оставили на детской площадке. Пес сразу же глянулся местной ребятне. Лохматый и ласковый зверь послушно выполнял команды, давал лапу и даже не думал рычать или лаять на малышню. Но взгляд у собаки был потерянный, ни за кем в дом он не пошел. Так и остался ночевать на холодной земле. Пес прожил во дворе несколько дней. Влажными глазами он заглядывал в лицо каждому прохожему мужику, искал хозяина.

— Было видно, что пес домашний, ухоженный, дрессированный, — говорит жительница двора Валентина. — Но к чужим людям домой он не шел. Жил на улице целую неделю и никуда не уходил с того места, где его высадили. Мы поняли, что нужно что-то делать, а то он с тоски помрет. И позвонили в нашу районную газету.

Хозяин нашелся сразу же после того, как появилась заметка. Мужчина пулей прилетел в тот двор. Счастью пса не было предела! Кстати, у собаки оказалась весьма романтическая кличка — Грей.

— Я пошел в магазин и привязал Грея у входа, — рассказал хозяин Саша. — А когда вышел, его уже не было. Он ведь молодой еще, доверчивый, всего год псу. Наверное, он кому-то понравился, вот его и решили стащить. Увели домой, а он скулить и выть начал, потому что очень любит меня. Вот его и выбросили в первом попавшемся дворе. Еще зачем-то ошейник сняли и поводок выбросили.

Местные жители уверяют — Грею повезло, что его украли не на съеденье. В тех краях многие практикуют употребление в пищу собачьего мяса. Практически на каждой улице живет бывший уголовник, к которому отводят старых собак. Считается, что это мясо помогает избавиться от туберкулеза. Нередки случаи, когда псов уводят со двора, пока хозяев нет дома.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также