2017-10-27T17:17:02+03:00

Ставропольский Хатико все-таки разрешил себя приютить

Три месяца пес верно ждал на улице своих хозяев [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments8
У Хатико - новая, счастливая жизнь. Фото: vk.com/smluchdrugУ Хатико - новая, счастливая жизнь. Фото: vk.com/smluchdrug
Изменить размер текста:

Больше 100 дней Хатико из Ставрополя отказывался заводить новых хозяев, продолжая преданно ждать на улице старых. Весь день, когда пес остался один, пролежал возле магазина на улице Серова, никого к себе не подпуская. И лишь со временем разрешил подкармливать себя.

Фото: vk.com/smluchdrug

Фото: vk.com/smluchdrug

Каждый раз, когда его увозили в приют или забирали домой, упрямый пес совершал побег и возвращался на место последней встречи с хозяевами. Очевидцы рассказывали, что надоевшего питомца выкинули прямо из машины. В соцсетях же проходила информация, что собака сама сбежала из дома. Правда, возникает вопрос - если фото Хатико были во всех популярных группах и на телевидении, почему владельцы не вернулись за ним?...

Фото: vk.com/smluchdrug

Фото: vk.com/smluchdrug

Какая из этих версий правильная, знает только сам Хатико. Но, увы, он не умеет говорить. Может он и гавкает что-то о своей судьбе, но где ж найти переводчика с собачьего на человеческий язык?... Как бы то ни было, факт остается фактом - приручить животное не удавалось никому.

И только ставропольчанка по имени Людмила смогла найти ключ к сердцу местного Хатико. Три месяца она старалась заменить животному прежних хозяев: кормила собаку кефиром, ряженкой, паштетом с хлебом, на 15-20 минут приводила животное к себе в гости.

Фото: vk.com/smluchdrug

Фото: vk.com/smluchdrug

Как рассказали «КП на Северном Кавказе» в приюте «Лучший друг», который следил за этой историей и старался помочь псу, на днях женщина привела его на прием к ветеринару и рассказала, что пациент и есть тот самый Хатико. Только теперь его зовут Старый, он согласился жить в новом доме и больше не пытается сбежать.

В социальных сетях за трогательной историей ставропольского Хатико следили тысячи пользователей. Новость о том, что пес нашел домашний угол, в момент получила отклик. «Побольше бы таких людей!», «Вот это человек с большой буквы!», «Низкий поклон этой женщине!» - пишут люди под снимками из новой, счастливой жизни Хатико-Старого.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также