2018-04-28T12:08:44+03:00

На Таймыре пес двое суток ждал в тундре пропавшего хозяина

И мужчина нашелся!
Поделиться:
Комментарии: comments11
На Таймыре пес двое суток ждал в тундре пропавшего хозяина. Фото: соцсети.На Таймыре пес двое суток ждал в тундре пропавшего хозяина. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

Пронзительная история Хатико, ждавшего своего хозяина, повторилась на полуострове Таймыр Красноярского края. Только финал у нее – счастливый.

На днях житель одного из поселков отправился ловить рыбу на озеро Боганидское. С собой взял своего пса. Но по пути угодил в переплет – неожиданно его снегоход заглох.

Рыбак и собака очутились одни посреди тундры. Кто не знает, Таймыр – самая северная точка России. Снег там еще не сошел, подмораживало.

Оставаться на месте было невозможно. И тогда мужчина решил: чтобы спастись, надо искать балок (это вагончик для охотников или рыбаков). Иначе замерзнешь. И пошел, но почему-то один, без собаки. Час за часом, до ближайшего балка пришлось брести аж 20 километров.

Вся надежда была на родных: что забьют тревогу. Но, поскольку в тундре он был не новичок, близкие думали, все в порядке. Спохватились только через двое суток – позвонили в управление ГО и ЧС Таймыра. И уже спустя 6 часов пропавшего обнаружили.

- Где его собака, мужчина не знал, - рассказал нашим коллегам из ГТРК «Норильск» спасатель Кирилл Ивахненко. – Думал, она просто ушла в тундру, оставила его. А там ее могли задрать дикие звери.

Но, когда спасатели вместе с рыбаком нашли снегоход (позже окажется, у него просто кончился бензин), то были потрясены. В санях машины сидел пес. Таймырский «Хатико» двое суток ждал своего пропавшего хозяина. И дождался.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также