Происшествия3 ноября 2020 8:20

Анатолий Быков останется под арестом до 21 декабря: защита не добилась перевода под домашний арест

Апелляцию рассматривал краевой суд, но оснований выпустить из СИЗО не нашел
Анатолий Быков останется под арестом до 21 декабря: защита не добилась перевода под домашний арест

Анатолий Быков останется под арестом до 21 декабря: защита не добилась перевода под домашний арест

Фото: Мария ЛЕНЦ

Только что стало известно решение Красноярского краевого суда на апелляционное обращение защиты по делу Анатолия Быкова. Бизнесмен и экс-политик останется под стражей в следственном изоляторе до 21 декабря, как и было определено судом Центрального района. То есть выйти под домашний арест у человека, обвиняемого в нескольких тяжких преступлениях, не получится.

«Сегодня 3 ноября 2020 года в суде апелляционной инстанции адвокаты просили отменить решение суда первой инстанции и применить другую меру пресечения – домашний арест в связи с изменением статьи и обявинения с организации на подстрекательство к преступлению, а также с уменьшением, с связи с этим, общественной опасности подсудимого. Сам подозреваемый в преступлении Анатолий Быков подчеркнул, что ни по одному из преступлений, в которых он обвиняется, не названы мотивы, и высказал надежду на справедливое судебное решение. Выслушав стороны процесса, краевой суд постановил оставить решение районного суда без изменения, а жалобы адвоката Быкова без удовлетворения» - говорится в сообщении суда.

Напомним события последних 10 дней. Вечером 22 октября стало известно: защите удалось добиться, чтобы Анатолия Быкова выпустили под домашний арест. Это было настолько неожиданно, что сам обвиняемый не поверил услышанному. Но выйти из следственного изолятора он не успел. Его тут же задержали вновь. Как стало известно, домашний арест – это мера пресечения только по первому обвинению: в организации убийства 26-летней давности двух криминальных авторитетов Наумова и Войтенко, расследование по нему уже завершено. Но у Быкова еще четыре уголовных дела. В частности, убийство бизнесмена Неколова в январе 2005 года. Вот по ним-то его и оставили под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В чем обвиняют Анатолия Быкова: список уголовных дел бизнесмена

Накануне, 28 октября, стало известно, что Анатолию Быкову предъявлено новое обвинение – в подстрекательстве к совершению убийства по найму. Начиная с 7 мая этого года экс-политику и предпринимателю столько всего вменяли, что можно запутаться и в делах, и в процессуальных терминах. Убийство, подстрекательство, организация... а тут еще и появилась информация об уклонении от уплаты налогов. Давайте попробуем по пунктам разложить, в чем на сегодняшний день подозревают экс-политика и на какой стадии расследования находятся дела. Публикуем список уголовных дел Анатолия Быкова (погдробнее).

В Красноярске задержан известный политик и бизнесмен Анатолий Быков. Его подозревают в убийстве 26-летней давности

У ворот одного из особняков в «Соснах» стоят люди в масках и с автоматами. При виде проезжающих машин всем своим видом показывают, что останавливаться здесь не желательно. Внутри работает опергруппа, проводятся обыски (подробнее).

Дело Анатолия Быкова: красноярского политика и бизнесмена подозревают в подстрекательстве к убийству

СК России опубликовал видео допроса киллера, который должен был расстрелять в 2004 году Андрея Грабовского, в то время вице-президента федерации бокса Красноярского края. На видео – кабинет следователя, по одну сторону сидит сам киллер, имя которого пока в интересах следствия не называется, по другую сторону стола от него – Анатолий Быков (подробнее).

Против Анатолия Быкова в Красноярске завели еще одно уголовное дело

Политик, меценат, бизнесмен, криминальный авторитет… Против Анатолия Быкова в Красноярске завели еще одно уголовное дело, теперь его подозревают в уклонении от уплаты налогов, сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по региону (подробнее).