Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics

В Красноярске снова выставили на продажу «дачу Быкова»

В Красноярске вновь продают «дачу Быкова»
Фото: avito.ru

Фото: avito.ru

В Красноярске снова выставили на продажу недостроенную виллу на берегу Енисея. Усадьбу строили еще в конце 90-х в Зеленой Роще, но к 1999 году стройка остановилась. В народе ее прозвали «дачей Быкова».

В объявлении объект на проспекте Ульяновском, 5 называется «Спортивно-оздоровительный комплекс "Орлиха"». На территории, помимо самой 4-этажной усадьбы, расположен причал для яхт, вертолетная площадка и кирпичная башня охраны на въезде, а также собственная водонапорная башня и скважина. Нынешний продавец уточняет, что участок находится в аренде для завершения строительства до 30 января 2026 года.

За виллу просят 75 миллионов рублей. Такую же цену предлагали и в 2022 году.

Сам Анатолий Быков утверждал, что «дача» ему никогда не принадлежала.

– Хозяева этого недостроя — бывшие акционеры КрАЗа, советую вам встретиться с ними и выяснить правду, прежде чем обнародовать недостоверные сведения, – говорил бизнесмен и экс-депутат два года назад.

Добавим, что в начале мая Быкова этапировали в Карелию. Сейчас он находится в исправительной колонии № 9 строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший депутат и бизнесмен покинул Красноярск и пошел по этапу

16 апреля стало известно, что осужденный Анатолий Быков (в прошлом – депутат и бизнесмен) покинул Красноярск. Не по своей воле: сейчас его этапируют в колонию строгого режима другого региона. По имеющимся данным, в Карелию (подробнее).