Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Общество3 июня 2022 4:43

Красноярский бизнесмен Быков открестился от элитной дачи за 75 миллионов

Он утверждает, что участок в 90-е принадлежал не ему, а бывшим акционерам КрАЗа

Красноярский бизнесмен Анатолий Быков открестился от элитного участка, который получил в городе неофициальное название «дача Быкова». В середине мая ряд СМИ, включая «КП – Красноярск», сообщил о том, что владельцы участка, которым в 90-е якобы владел Быков, выставили его на продажу за 75 миллионов рублей. Сам бизнесмен утверждает, что «дача» ему никогда не принадлежала.

– Я скажу Вам с полной ответственностью – никакого отношения к этому объекту я не имею и никогда не имел. Но я Вам скажу, что хозяева этого недостроя - бывшие акционеры КрАЗа, советую Вам встретиться с ними и выяснить правду, прежде чем обнародовать недостоверные сведения, – написал Быков в соцсетях.

Бизнесмен также пригласил редакцию «КП – Красноярск» в Центральный суд, где рассматривается второе уголовное дело против него. Быков заявил, что в суде на присяжных якобы оказывалось давление, чтобы те вынесли обвинительный приговор против него, и раскритиковал судью и прокурора.

Отметим, что «дача Быкова» – это долгострой на берегу Енисея, в районе Зеленой рощи, строительство которого началось еще в 90-е, однако так и не было завершено до конца. Участок сменил уже нескольких владельцев, и нынешний продает его почти вдвое дешевле, чем купил несколько лет назад. На участке имеются 4-этажная усадьба, причал, вертолетная площадка, а также кирпичная башня охраны на въезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске за 75 миллионов рублей выставили на продажу «дачу Быкова» (подробнее)

В Красноярске выставили на продажу недостроенную виллу на берегу Енисея. Усадьбу строили еще в конце 90-х в Зеленой роще, но к 1999 году стройка остановилась. Как утверждают «Дела», первым владельцем недостроенного «дворца» был бизнесмен Анатолий Быков, за что место в народе прозвали «дачей Быкова».