Премия Рунета-2020
Красноярск
+5°
Boom metrics

Анатолий Быков отбывает наказание в колонии Петрозаводска

Бывшего красноярского бизнесмена и депутата этапировали в Карелию

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП.

Экс-депутат и бизнесмен Анатолий Быков этапирован из Красноярска в Петрозаводск. Стало известно, что сейчас он находится в исправительной колонии № 9 строгого режима. Об этом 7 мая рассказал его адвокат Алексей Прохоров.

Напомним, информация о том, что этого осужденного собираются направить в Карелию появилась в виде слухов еще в начале апреля. До обеда 12 апреля 2024 года Быков еще находился в СИЗО-1 Красноярска, где с ним в последний раз виделся его представитель. Но позже ему стало известно, что 13 апреля подзащитного уже перевезли в Новосибирск, который стал одним из промежуточных пунктов остановки в пути до Карелии.

В УФСИН по Красноярскому краю корреспонденту «КП»-Красноярск отказались комментировать какую-либо информацию об Анатолии Быкове, ссылаясь на то, что согласно Федеральному закону «О персональных данных», информация о местонахождении осужденного не подлежит разглашению без его согласия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший депутат и бизнесмен покинул Красноярск и пошел по этапу

16 апреля стало известно, что осужденный Анатолий Быков (в прошлом – депутат и бизнесмен) покинул Красноярск. Не по своей воле: сейчас его этапируют в колонию строгого режима другого региона. По имеющимся данным, в Карелию (подробнее).