Премия Рунета-2020
Красноярск
+29°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 6:25

В Красноярске за 75 миллионов рублей выставили на продажу «дачу Быкова»

Сам бизнесмен находится за решеткой, а усадьба не принадлежит ему уже давно
Фото: Avito.ru

Фото: Avito.ru

В Красноярске выставили на продажу недостроенную виллу на берегу Енисея. Усадьбу строили еще в конце 90-х в Зеленой роще, но к 1999 году стройка остановилась. Как утверждают «Дела», первым владельцем недостроенного «дворца» был бизнесмен Анатолий Быков, за что место в народе прозвали «дачей Быкова».

Стройку усадьбы на Ульяновском проспекте, 5 Быков затеял еще будучи «председателем» КрАЗа. После того как на бизнесмена начали заводить первые уголовные дела, строительство замерло, и позже Быков продал участок. «Дача Быкова» сменила несколько владельцев, но никто ее так и не завершил.

Фото: Avito.ru

Фото: Avito.ru

На территории, помимо самой 4-этажной усадьбы, расположен причал для яхт, вертолетная площадка и кирпичная башня охраны на въезде, а также собственная водонапорная башня и скважина. Однако в объявлении предложение названо «спортивно-оздоровительным комплексом «Орлиха».

Нынешний продавец уточняет, что участок находится в аренде для завершения строительства до 30 января 2026 года. Вероятно, с приближающимися сроками окончания аренды связана и низкая стоимость – несколько лет назад усадьба продавалась почти вдвое дороже.

Фото: Avito.ru

Фото: Avito.ru

О самом продавце известно мало: объявление выставлено с аккаунта, который продает различные промышленные материалы в разных регионах и производственное здание в Карелии за 23 миллиона. Контактным лицом указан некий Алексей Геннадьевич Василюк.

Отметим, что сам Быков уже едва ли успеет выкупить и достроить свою дачу. Недавно бизнесмена приговорили к 13 годам колонии по делу об организации двойного убийства в 90-х. Также Быкова сейчас судят по еще одному делу, о подстрекательстве к убийству двух бизнесменов в нулевых.

Фото: Avito.ru

Фото: Avito.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В чем обвиняют Анатолия Быкова: список уголовных дел бизнесмена 28 октября 2021 года стало известно, что Анатолию Быкову предъявлено новое обвинение – в подстрекательстве к совершению убийства по найму (подробнее). Адвокатам красноярского бизнесмена Анатолия Быкова не удалось оспорить его приговор

Красноярский краевой суд оставил без изменения приговор бизнесмену Анатолию Быкову (подробнее).

Скандальный красноярский бизнесмен Анатолий Быков отказался от присяжных по делу об организации убийств Красноярский бизнесмен Анатолий Быков решил отказаться от присяжных при рассмотрении дела об организации убийств. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда (подробнее).

Интересное