Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics

В Красноярске экс-помощник Быкова не смог оспорить приговор за наезд на журналиста

Вступил в силу приговор экс-помощнику Анатолия Быкова, наехавшему на журналиста
Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю

16 мая бывший помощник Анатолия Быкова Алексей Талюк не смог оспорить приговор за наезд на красноярского журналиста. В региональной прокуратуре напомнили, что громкое ДТП произошло 20 февраля 2020 года во дворе дома на улице Чернышевского, 75а. Талюк на своем «Мерседесе» намеренно сбил корреспондента телеканала «Россия» Павла Брыкина, причинив его здоровью вред средней тяжести.

В декабре 2022 года экс-помощника Быкова приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на те же два года.

– В апелляционных жалобах осужденный и адвокат просили отменить обвинительный приговор суда и вынести оправдательный приговор. Они указали, что журналист сам бросился под автомобиль, — рассказали в надзорном ведомстве.

Суд признал такие доводы необоснованными. Приговор уже вступил в законную силу.

Добавим, что в начале мая экс-депутата и бизнесмена Анатолия Быкова этапировали в Карелию. Сейчас он находится в исправительной колонии № 9 строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший депутат и бизнесмен покинул Красноярск и пошел по этапу

16 апреля стало известно, что осужденный Анатолий Быков (в прошлом – депутат и бизнесмен) покинул Красноярск. Не по своей воле: сейчас его этапируют в колонию строгого режима другого региона. По имеющимся данным, в Карелию (подробнее).