Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics

Красноярские полицейские арестовали теплоход «М. Ю. Лермонтов» Романа Гольдмана

Красноярские полицейские арестовали теплоход «М.Ю. Лермонтов», принадлежащий компании Гольдмана

Фото: Мария ЛЕНЦ

Красноярские полицейские арестовали теплоход «М. Ю. Лермонтов», принадлежащий компании экс-депутата и бизнесмена Романа Гольдмана. Об этом сегодня, 28 марта, рассказали в краевом МВД.

Работа в рамках ранее заведенных уголовных дел в отношении Гольдмана продолжается. Так, на сегодняшний день полиция установила 1 442 потерпевших, которые суммарно вложили в кооператив «АгроВклад» 1,9 миллиарда рублей. Их деньги уходили на счета других компаний «Голдман Групп», в том числе для создания видимости платежеспособности предприятий для получения в будущем займов.

Отмечается, что совокупная стоимость арестованного имущества красноярского бизнесмена и его компаний составляет более 4 миллиардов рублей. Расследование продолжается.

Напомним, серьезные проблемы у Романа Гольдмана начались осенью 2023 года. В ноябре закрылись офисы кредитного кооператива «Агро Вклад», перестали работать многие магазины сети «Мясничий». Лишили бизнесмена и статуса депутата краевого Законодательного Собрания.

В начале февраля Романа Гольдмана заочно арестовали и объявили в международный розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске хотят признать банкротом торговый дом «Мясничий»

Торговый дом «Мясничий», принадлежащий Роману Гольдману, хотят признать банкротом. С подобным заявлением в Арбитражный суд обратился Сбербанк. Сумма иска - 609 миллионов рублей. Информация есть в картотеке суда (подробнее).

«Отпуск был запланирован заранее»: сбежавший из России красноярский бизнесмен Роман Гольдман вышел на связь через своего адвоката

Он заявил, что Гольдман выехал из страны на законных основаниях, а называть это попыткой бегства, по мнению защитника бизнесмена, некорректно (подробнее).