Премия Рунета-2020
Красноярск
-5°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 8:59

В Красноярске хотят признать банкротом торговый дом «Мясничий»

Торговый дом «Мясничий» Романа Гольдмана хотят признать банкротом
В Красноярске хотят признать банкротом торговый дом «Мясничий»

В Красноярске хотят признать банкротом торговый дом «Мясничий»

Фото: Мария ЛЕНЦ

Торговый дом «Мясничий», принадлежащий Роману Гольдману, хотят признать банкротом. С подобным заявлением в Арбитражный суд обратился Сбербанк. Сумма иска - 609 миллионов рублей. Информация есть в картотеке суда.

Ранее банк подал в суд на самого Романа Гольдмана, а также на несколько других компаний, которые ему принадлежат. Причина – долги по кредитам. Также деньги с Гольдмана пытается выбить через суд и Росбанк. Речь идет о 30 миллионах рублей.

Напомним, сам бизнесмен из России уже сбежал. По информации краевого МВД, он был в Турции и на Мальдивах. Серьезные проблемы с бизнесом у Гольдмана начались осенью 2023 года. Изначально претензии возникли у его кредитного кооператива «Агро Вклад». Офисы в Красноярске и Абакане закрыли без предупреждения. Обманутыми остались около двух тысяч пайщиков.

Затем сыпаться начал и «Мясничий». Магазины также резко стали закрываться. Параллельно Гольдмана лишили статуса депутата в Законодательном Собрании края. В стране бизнесмена в этот момент уже не было.