Премия Рунета-2020
Красноярск
-14°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 11:09

Бизнесмена Романа Гольдмана заочно арестовали и объявили в международный розыск

Центральным районным судом Красноярска принято решение о заочном аресте Романа Гольдмана

Фото: Мария ЛЕНЦ

Центральным районным судом Красноярска принято решение о заочном аресте бизнесмена и экс-депутата Романа Гольдмана. Также он объявлен в международный розыск, заявили в краевом МВД.

Напомним, что в ноябре прошлого года на предпринимателя завели уголовное дело по статье о мошенничестве.

Сам Гольдман из России уже сбежал. Ранее в полиции сообщали, что им известно его местонахождение.

Серьезные проблемы у Романа Гольдмана начались осенью 2023 года. В ноябре закрылись офисы кредитного кооператива «Агро Вклад» в Красноярске и Абакане. Число обманутых пайщиков – больше тысячи. Также в Красноярске перестали работать многие магазины сети «Мясничий», которые также принадлежат Гольдману. Лишили бизнесмена и статуса депутата краевого Законодательного Собрания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске хотят признать банкротом торговый дом «Мясничий»

Торговый дом «Мясничий», принадлежащий Роману Гольдману, хотят признать банкротом. С подобным заявлением в Арбитражный суд обратился Сбербанк. Сумма иска - 609 миллионов рублей. Информация есть в картотеке суда (подробнее).

«Отпуск был запланирован заранее»: сбежавший из России красноярский бизнесмен Роман Гольдман вышел на связь через своего адвоката

Он заявил, что Гольдман выехал из страны на законных основаниях, а называть это попыткой бегства, по мнению защитника бизнесмена, некорректно (подробнее).