Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics
Общество25 января 2024 4:11

«Отпуск был запланирован заранее»: сбежавший из России красноярский бизнесмен Роман Гольдман вышел на связь через своего адвоката

В Красноярске экс-депутат Роман Гольдман вышел на связь через своего адвоката
В Красноярске экс-депутат Роман Гольдман вышел на связь через своего адвоката

В Красноярске экс-депутат Роман Гольдман вышел на связь через своего адвоката

Фото: Мария ЛЕНЦ.

Красноярский бизнесмен и экс-депутат регионального парламента Роман Гольдман впервые вышел на связь после своего побега из России. Правда, говорил за него адвокат. Максим Мухамадеев дал интервью телеканалу «Афонтово».

Он заявил, что Гольдман выехал из страны на законных основаниях, а называть это попыткой бегства, по мнению защитника бизнесмена, некорректно.

- Гольдман ежегодно улетал в отпуск в свой день рождения и на Новый год. Очередной выезд за рубеж в 2023 году был совершенно легален, без нарушений пересечения границы, сам отпуск был запланирован заранее, были приобретены билеты, - отметил адвокат Гольдмана.

Также Мухамадеев заявил, что пока нельзя делать выводы о том, вернется ли его подзащитный в Россию или нет. Зашел разговор и о бизнесе Романа Гольдмана. В частности, о прекращении работы кооператива «Агро Вклад». Мухамадеев рассказал, что Гольдман не принимал решение о его закрытии. Он также предположил, что если бы кооператив не закрыли, то выплаты пайщикам могли и продолжится.

При этом адвокат признал, что у компаний Гольдмана ранее были проблемы с законом. К примеру, были обвинения в неуплате налогов. Также Мухамадеев заявил, что дело о крушении вертолета на Мане прекращено из-за отсутствия состава преступления, а штраф за незаконное хранения оружия Гольдман заплатил.

Напомним, серьезные проблемы у Романа Гольдмана начались осенью 2023 года. В ноябре начались закрываться офисы кредитного кооператива «Агро Вклад» Красноярске и Абакане. Число обманутых пайщиков – больше тысячи. Также в Красноярске перестали работать многие магазины сети «Мясничий», которые также принадлежат Гольдману. Лишили бизнесмена и статуса депутата краевого Законодательного Собрания.

По данным полиции, Гольдман находится за границей. Известно, что он был в Турции и на Мальдивах. Его собираются объявить в международный розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Взятка силовику, обманутые дольщики, мошенничество: истории трех красноярских бизнесменов, сбежавших из России из-за уголовных дел. (подробнее)