Премия Рунета-2020
Красноярск
+4°
Boom metrics

В Красноярске арестовали семь автомобилей предприятия Романа Гольдмана

Красноярский краевой суд оставил в силе арест семи машин бизнесмена и экс-депутата Романа Гольдмана

Фото: Мария ЛЕНЦ

Красноярский краевой суд оставил в силе арест семи автомобилей бизнесмена и экс-депутата Романа Гольдмана. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов региона.

В декабре 2023 года Свердловский районный суд принял решение арестовать восемь машин предприятия «АгроЭлита», которую основал Гольдман. Лизинговая компания «Европлан» подала апелляцию в краевой суд.

– Краевой суд, рассмотрев материалы дела в апелляционной инстанции, постановил определить срок ареста и исключил одно транспортное средство из списка арестованных, ввиду того, что оно является предметом лизинга, а следовательно — собственностью лизингодателя, — говорят в пресс-службе судов.

В итоге постановление Свердловского районного суда было изменено. До 24 марта под арестом находится семь автомобилей «АгроЭлиты», а внедорожник «Тойота Ланд Крузер» исключили из этого списка.

Напомним, что серьезные проблемы у Романа Гольдмана начались осенью 2023 года. В ноябре закрылись офисы кредитного кооператива «Агро Вклад» в Красноярске и Абакане. Число обманутых пайщиков – больше тысячи. Также в Красноярске перестали работать многие магазины сети «Мясничий», которые также принадлежат Гольдману. Лишили бизнесмена и статуса депутата краевого Законодательного Собрания.

В начале февраля Романа Гольдмана заочно арестовали и объявили в международный розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске хотят признать банкротом торговый дом «Мясничий»

Торговый дом «Мясничий», принадлежащий Роману Гольдману, хотят признать банкротом. С подобным заявлением в Арбитражный суд обратился Сбербанк. Сумма иска - 609 миллионов рублей. Информация есть в картотеке суда (подробнее).

«Отпуск был запланирован заранее»: сбежавший из России красноярский бизнесмен Роман Гольдман вышел на связь через своего адвоката

Он заявил, что Гольдман выехал из страны на законных основаниях, а называть это попыткой бегства, по мнению защитника бизнесмена, некорректно (подробнее).