Премия Рунета-2020
Красноярск
-15°
Boom metrics

Верховный суд вынес окончательный приговор подростку из Канска Никите Уварову

Заседание прошло 17 января
Фото: соцсети молодого человека

Фото: соцсети молодого человека

Военная коллегия Верховного суда РФ вынесла окончательный приговор лидеру «канских подростков» Никите Уварову. Это была последняя инстанция.

В минувшем году 1-й Восточный окружной военный суд отправил молодого человека на 5 лет в воспитательную колонию. Двух его приятелей не стали лишать свободы, они отделались условными сроками на 3 и 4 года каждый.

Никиту Уварова же признали виновным в прохождении обучения для террористической деятельности». Верховный суд оставил приговор без изменений. Сам парень виновным себя так и не признал.

Напомним, что в июне 2020 года в Канске Красноярского края задержали трех подростков. Они попались на переписке в мессенджере, где молодые люди делились рецептами изготовления взрывчатки. Также оказалось, что приятели взрывали на пустырях и коктейли Молотова, обсуждали идею взорвать здание ФСБ в игре Minecraft.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Канским подросткам, собиравшимся взорвать здание ФСБ в Minecraft, запросили от 6,5 до 9 лет колонии

4 февраля стало известно, что подросткам из Канска Красноярского края, собиравшимся взорвать здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft, запросили реальные сроки заключения – от 6,5 до 9 лет колонии. Об этом сообщает адвокат школьников. (подробнее)

В Красноярском крае задержали 14-летних подростков, обучавшихся терроризму

В Красноярском крае задержали трех 14-летних подростков, которые проходили обучение для дальнейшей террористической деятельности. Раскрыли подпольную «школу» и задержали подозреваемых сотрудники Управления ФСБ по Красноярскому краю. (подробнее)

Красноярский СК закрыл дело о «терроризме» канских подростков

В Красноярске Следственный комитет снял обвинения с трёх подростков из Канска. Парней обвиняли в организации и участии в террористическом сообществе. Как сообщают в ведомстве, уголовное дело закрыли из-за отсутствия состава обвинения. (подробнее)

Канский подросток получил 5 лет колонии по делу о «взрыве ФСБ в Minecraft»

В Канске Красноярского края вынесли приговор подросткам, обвиняемым в незаконном хранении и изготовлении взрывчатых веществ по делу о «взрыве ФСБ в Minecraft». (подробнее)