Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2022 2:51

Канским подросткам, собиравшимся взорвать здание ФСБ в Minecraft, запросили от 6,5 до 9 лет колонии

Молодые люди ожидают суда на свободе
Канским подросткам, собиравшимся взорвать здание ФСБ в Minecraft, запросили от 6,5 до 9 лет колонии

Канским подросткам, собиравшимся взорвать здание ФСБ в Minecraft, запросили от 6,5 до 9 лет колонии

Фото: Мария ЛЕНЦ

4 февраля стало известно, что подросткам из Канска Красноярского края, собиравшимся взорвать здание ФСБ в компьютерной игре Minecraft, запросили реальные сроки заключения – от 6,5 до 9 лет колонии. Об этом сообщает адвокат школьников.

Троих приятелей обвиняют в «незаконном изготовлении взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенном группой лиц по предварительному сговору», и в трех эпизодах «незаконного хранения и ношения взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Так, одному подростку обвинение запросило 9 лет колонии, его приятелям 6,5 и 6,6 лет. Прения сторон завершились.

Напомним, что троих школьников из Канска задержали в июне 2020 года. Изначально, помимо изготовления и хранения взрывчатки, их обвиняли в прохождении обучения терроризму, но в марте 2021 это дело было закрыто.

Все началось с того, что ребят поймали на расклейке листовок в поддержку организации, признанной в России террористической. Далее выяснилось, что молодые люди изготавливали взрывчатку, которую тестировали на пустырях и заброшках, читали анархистскую литературу, а также собирались отрепетировать взрыв здания ФСБ в компьютерной игре Minecraft. Своими планами они делились в чате, переписка попала в руки сотрудников красноярской ФСБ.

В августе 2021 года троицу освободили из-под стражи. Суда они будут ожидать дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярском крае задержали 14-летних подростков, обучавшихся терроризму

В Красноярском крае задержали трех 14-летних подростков, которые проходили обучение для дальнейшей террористической деятельности. Раскрыли подпольную «школу» и задержали подозреваемых сотрудники Управления ФСБ по Красноярскому краю. (подробнее)

Красноярский СК закрыл дело о «терроризме» канских подростков

В Красноярске Следственный комитет снял обвинения с трёх подростков из Канска. Парней обвиняли в организации и участии в террористическом сообществе. Как сообщают в ведомстве, уголовное дело закрыли из-за отсутствия состава обвинения. (подробнее)

Канских подростков, обвиняемых в терроризме во время игры в Minecraft, освободили из-под стражи

Двух подростков из Канска, Красноярский край, обвиняемых в терроризме, освободили из-под стражи. Теперь вместо СИЗО и домашнего ареста на них наложили ограничения на определенные действия. (подробнее)