Происшествия2 июня 2021 11:52

Видео сброса воды на Красноярской ГЭС 2 июня 2021 поразило красноярцев

Публикуем видео сброса воды на Красноярской ГЭС 2 июня 2021
Видео сброса воды на Красноярской ГЭС 2 июня 2021 поразило красноярцев

Видео сброса воды на Красноярской ГЭС 2 июня 2021 поразило красноярцев

Фото: Мария ЛЕНЦ

2 июня в Красноярске состоялся масштабный сброс воды в акваторию Енисея. Мы уже показывали фото этого грандиозного события. Публикуем видео сброса воды на Красноярской ГЭС 2 июня 2021. Мэрия же опубликовала зону возможных подтоплений.

Сейчас Красноярску грозит серьезное наводнение. Уже подтоплены отдаленные береговые участки в поселках Лалетино и Удачном. Также под водой оказалась набережная Енисея.

Еще один ракурс

Спада воды не ожидается. И даже больше, Красноярской ГЭС из-за таяния снегов приходится сбрасывать все больше воды. Выглядит это невероятно масштабно.

В мэрии Красноярска сообщают, что уровень воды в Енисее 1 июня составлял 363 сантиметра. Критическая отметка – 390 сантиметров. Несмотря на все надежды, в городе готовятся к худшему сценарию. Уже введен режим готовности к ЧС.

Видео сброса воды на Красноярской ГЭС 2 июня 2021 поразило красноярцев

Сбросы воды же на Красноярской ГЭС будут осуществляться до 4 июня. Каждый день они будут повышаться. С 600+50 кубометров в секунду до 7000+50 кубометров в секунду.

Грандиозный вид. Видео: Анна Дубцова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фото сброса воды на Красноярской ГЭС 2 июня 2021: подборка лучших снимков

2 июня в Красноярске был объявлен режим угрозы ЧС из-за паводков. В связи с этим специалисты форсировали работу главного местного гидроузла, а городская администрация составила карту возможных подтоплений. (подробнее)

График сброса воды на Красноярской ГЭС 2-4 июня 2021

С конца мая текущего года в Красноярске обострилась паводковая ситуация из-за повышения уровня воды в Енисее. Изначально затопило набережную, после чего вода стала угрожать не только центру, но и более отдаленным районам города. (подробнее)

В Красноярске объявили режим угрозы ЧС в связи с повышением уровня воды в Енисее

Озвучено, что объемов расходования воды на Красноярской ГЭС будет увеличен. Начиная с 14 часов 2 июня он составит 6000 кубометров в секунду и к пятнице возрастет до 7000 кубометров. (подробнее)