Происшествия7 апреля 2021 13:42

Видео задержания мужчины, ограбившего ветерана из-за 20 тысяч рублей под Красноярском, опубликовали в СК

Следователи опубликовали видео задержания мужчины, ограбившего ветерана из-за 20 тысяч рублей под Красноярском
Фото: скриншот из видео СК по Красноярскому краю и Хакасии

Фото: скриншот из видео СК по Красноярскому краю и Хакасии

Накануне полицейские установили личность подозреваемого. Сегодня, 27 апреля 2021 года, следователи опубликовали видео задержания мужчины, ограбившего ветерана из-за 20 тысяч рублей под Красноярском в поселке Зыково.

4 апреля в Зыкове неизвестный мужчина напал на 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Губина. Он избил пенсионера и забрал 20 тысяч рублей. Сразу же было возбуждено уголовное дело по статье «грабеж», а прокуратура взяла ход расследования под свой контроль.

Спустя двое суток был задержан подозреваемый. Им оказался 40-летний местный житель по имени Павел. Примечательно, что за сутки до задержания, он общался с журналистами. Тогда мужчина выражал сочувствие ветерану и негодовал из-за того, что полиция подозревала в преступлении его сыновей.

Как передают в СК по Красноярскому краю и Хакасии, мужчина во всем признался и искренне раскаялся. Теперь ему грозит до 12 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мужчина, напавший на ветерана под Красноярском, за день до задержания осуждал циничное ограбление

В годы войны ветеран участвовал в освобождении Беларуси, боях под Варшавой и Берлином. Известно, что он никогда не закрывал дверь в свою квартиру, ибо не ожидал, что кто-то может ему навредить. (подробнее)

Ничего святого: в Красноярском крае ради денег напали на 95-летнего ветерана войны

Особым это дело стало и для силовиков, и для прокуратуры (ведомство также ведет поверку). Здесь ветерана хорошо знают - прокурор Березовского района буквально две недели назад был в очередной раз в гостях у ветерана, проверял, получает ли он все положенные выплаты и посещают ли его соцработники. (подробнее)

Под Красноярском задержали мужчину, напавшего на ветерана войны

Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевого следкома, 40-летний житель Зыково полностью признал свою вину, дал показательные показания и полностью раскаялся. (подробности)